Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] Añadir idiomas (.properties) a aplicación Java J2EE

Estas en el tema de Añadir idiomas (.properties) a aplicación Java J2EE en el foro de Java en Foros del Web. Que tal, en una aplicación web J2EE que estoy desarrollando quisiera añadir diferentes idiomas para que en función del idioma seleccionado por el usuario se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2013, 09:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 50
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Añadir idiomas (.properties) a aplicación Java J2EE

Que tal, en una aplicación web J2EE que estoy desarrollando quisiera añadir diferentes idiomas para que en función del idioma seleccionado por el usuario se cambien todos los textos a ese idioma, sé que se hace con archivos .properties para cada idioma donde ahí irán las variables y su traducción al idioma en cuestión, pero no sé cómo se hace exactamente.

¿Alguien sabría cómo se configuran los .properties de idiomas en Java?.

PD.: Estoy usando Spring.


Muchas gracias.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2013, 11:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Argentina
Mensajes: 111
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: Añadir idiomas (.properties) a aplicación Java J2EE

Buenas ;

Lo que buscas se llama internacionalizacion en la web hay muchos tutoriales,basicamente lo que se hace es definir tantos archivos .properties como idiomas tengas y en cada archivo creas las mismas etiquetas pero cambiando el valor por cada idioma.

Despues lo que haces en tu aplicacion es obtener el valor de la etiqueta, si lo haces sin especificar el locale te toma el que tenga seteado en el sistema el usuario , si en cambio especificas el locale te toma ese.

Lo que varia mas es la forma de obtener este valor si es en una pagina html (jsp,xhtml,etc) o en codigo java.

Si buscas i18n internationalization java te aparecen varios tutoriales.No te paso uno porque son muchos y cambian detalles que te conviene elegir a vos.Es algo sencillo solo tenes que prestar atencion a cosas como ubicacion de archivos , codificacion de caracteres,etc.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/09/2013, 14:08
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 454
Respuesta: Añadir idiomas (.properties) a aplicación Java J2EE

Hola:

Dices que es jee, así que imagino que es una aplicación web. Tienes que tener en cuenta si usas algún framework o librería (jslt, jsf, spring, ....) porque suelen tener su propio soporte para estas cosas.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2013, 09:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 50
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Añadir idiomas (.properties) a aplicación Java J2EE

Cita:
Iniciado por chuidiang Ver Mensaje
Hola:

Dices que es jee, así que imagino que es una aplicación web. Tienes que tener en cuenta si usas algún framework o librería (jslt, jsf, spring, ....) porque suelen tener su propio soporte para estas cosas.

Se bueno.
Cita:
Iniciado por darkChild Ver Mensaje
Buenas ;

Lo que buscas se llama internacionalizacion en la web hay muchos tutoriales,basicamente lo que se hace es definir tantos archivos .properties como idiomas tengas y en cada archivo creas las mismas etiquetas pero cambiando el valor por cada idioma.

Despues lo que haces en tu aplicacion es obtener el valor de la etiqueta, si lo haces sin especificar el locale te toma el que tenga seteado en el sistema el usuario , si en cambio especificas el locale te toma ese.

Lo que varia mas es la forma de obtener este valor si es en una pagina html (jsp,xhtml,etc) o en codigo java.

Si buscas i18n internationalization java te aparecen varios tutoriales.No te paso uno porque son muchos y cambian detalles que te conviene elegir a vos.Es algo sencillo solo tenes que prestar atencion a cosas como ubicacion de archivos , codificacion de caracteres,etc.

Saludos.

Muchas gracias a ambos, lo estoy haciendo con Spring, al final ya encontré la forma de hacerlo, tuve que confirgurar el servlet y crearme un .properties para cada idioma y funciona perfecto.


Os doy un +1 a cada uno por vuestra ayuda.

Saludos.

Etiquetas: idiomas, j2ee, properties
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:56.