Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Animación mientras se ejecuta operación

Estas en el tema de Animación mientras se ejecuta operación en el foro de Java en Foros del Web. Hola, a ver si alguien me puede dar una idea o ayudarme....estoy haciendo un programa en Java y algún método(como el de guardar en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/01/2012, 05:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 55
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Animación mientras se ejecuta operación

Hola, a ver si alguien me puede dar una idea o ayudarme....estoy haciendo un programa en Java y algún método(como el de guardar en la BD) tarda un poco en ejecutarse porque son muchos datos. Quería que mientras se estuviese ejecutando un método, por ejemplo el de guardar, saliese una animación/imagen/texto..., y cuando acabase se cerrase automáticamente esa animación/imagen...

Alguien tiene alguna idea de como hacerlo??


Gracias y un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/01/2012, 05:59
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: Animación mientras se ejecuta operación

Pero que estás desarrollando? ¿ .... Aplicaciones web de escritorio ....? ¿Con qué tecnologías?¿...JavaEE,Swing,Awt,Swt,Gwt...?
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/01/2012, 06:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 55
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Animación mientras se ejecuta operación

Hola Fuzzylog, es una app de escritorio con swing
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/01/2012, 06:10
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: Animación mientras se ejecuta operación

Creo que Swing funciona similar que GWT. La idea sería activar un panel con la animación antes de ejecutar la operación.

Tienes un ejemplo de animación del amigo Chui :) aunque creo que no es lo que buscas exactamente, sino una pantalla de "Espere".
http://chuwiki.chuidiang.org/index.p...C3%B3n_en_java

Este panel, o el que lo contenga si tienes una referencia al mismo, debes persistirlo hasta que finalice la operación y vayas a mostrar los resultados. Debes tener en cuenta que se puede producir un error y derivar a otra pantalla o ejecutar otra acción, eso te lo dejo a ti.

Una vez tengas todo cargado, procederias a recuperar la instancia a este panel y a cerrarlo.
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/01/2012, 06:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 55
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Animación mientras se ejecuta operación

gracias fuzzylog

le echaré un ojo a ver si le saco partido!
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/01/2012, 09:25
Avatar de pyanqn  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 331
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: Animación mientras se ejecuta operación

Create un panel de espera y cargale un gif animado!

Saludos
__________________
Software Neuquén

Etiquetas: ejecuta, mientras
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:52.