Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Aplicacion con base de datos - Controlador

Estas en el tema de Aplicacion con base de datos - Controlador en el foro de Java en Foros del Web. Como saber cual es el controlador para mi base de datos. Este es el código que hice Código: import java.awt.*; import java.sql.*; import java.util.*; import ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2011, 20:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 45
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Sonrisa Aplicacion con base de datos - Controlador

Como saber cual es el controlador para mi base de datos. Este es el código que hice

Código:
import java.awt.*;
import java.sql.*;
import java.util.*;
import javax.swing.*;

public class MostrarAutores extends JFrame{

    static final String CONTROLADOR_JDBC = "com.mysql.jdbc.Driver"; // no estoy segura que sea ese
    static final String URL_BASEDATOS = "jdbc:mysql://localhost?user=root&password=";

    private Connection conexion;
    private Statement instruccion;

    public MostrarAutores(){
        super ("Tabla autores de la base de datos libro");

        try {

            //cargar clase de controlador de base de datos
            Class.forName(CONTROLADOR_JDBC);

            //establecer conexion a la base de datos
            conexion = DriverManager.getConnection(URL_BASEDATOS);

            //crea objeto Statement para consulta a la base de datos
            instruccion = conexion.createStatement();

            //consulta a la base de datos
            ResultSet conjuntoResultados =
                    instruccion.executeQuery("SELECT * FROM AUTORES");

            //procesar los resultados de la consulta
            StringBuffer resultados = new StringBuffer();
            ResultSetMetaData metaDatos = conjuntoResultados.getMetaData();
            int numeroDeColumnas = metaDatos.getColumnCount();

            for (int i=1; i<= numeroDeColumnas; i++){
                resultados.append(metaDatos.getColumnName(i) + "\t");
            }
            resultados.append("\n");

            while(conjuntoResultados.next()){
                for (int i=1; i<=numeroDeColumnas; i++)
                    resultados.append(conjuntoResultados.getObject(i) + "\n");
                resultados.append("\n");
            }
            //congfiguracion GUI y ventana para mostrar resultados
            JTextArea areaTexto = new JTextArea(resultados.toString());
            Container contenedor = getContentPane();
            contenedor.add(new JScrollPane(areaTexto));

            setSize(320,130);
            setVisible(true);
        }//fin try
        catch(SQLException excepcionSql){
            JOptionPane.showMessageDialog(null, excepcionSql.getMessage(),
                    "Error en base de datos" , JOptionPane.ERROR_MESSAGE);

            System.exit(1);
        }
        catch(ClassNotFoundException claseNoEncontrada){
            JOptionPane.showMessageDialog(null, claseNoEncontrada.getMessage(),
                    "No se encontro el controlador" , JOptionPane.ERROR_MESSAGE);

            System.exit(1);
        }
    }// fin del contructor MostrarAutores

    //inicio aplicacion
    public static void main (String args[]){
        MostrarAutores ventana = new MostrarAutores();
        ventana.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    }

}//fin clase Mostrar Autores
Y me aparece el mensaje que no encontró el controlador del primer catch, tengo una base de datos de mysql y utilizo Netbeans
Se que no es gran cosa, pero estoy empezando. Gracias


Agrego esto que encontré, que para mi esta bien el código y esta mal la configuración :S

Última edición por mini2212; 23/02/2011 a las 20:23
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2011, 22:58
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 454
Respuesta: Aplicacion con base de datos - Controlador

El controlador, si usas MySQl está bien. No lo encuentra porque debes añadir el jar con el controlador (mysql-connector.jar o algo así) a tu proyecto o classpath.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 02:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 45
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Aplicacion con base de datos - Controlador

Muchas gracias, era eso. No me había acordado, ya que si lo había leído :)

Etiquetas: controlador, aplicaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:22.