Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

aplicacion de ordenamiento en java usando hilos

Estas en el tema de aplicacion de ordenamiento en java usando hilos en el foro de Java en Foros del Web. Buenas tardes escribo para que por favor me ayuden tengo que hacer una aplicacion en java que utilice hilos puede ser un metodo de ordenamiento, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2010, 15:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
aplicacion de ordenamiento en java usando hilos

Buenas tardes
escribo para que por favor me ayuden tengo que hacer una aplicacion en java que utilice hilos puede ser un metodo de ordenamiento, el factorial de un numero, la serie fibonaci, etc
Les pido por favor me colaboren pues es un poco urgente
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2010, 17:32
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: aplicacion de ordenamiento en java usando hilos

Hola,

De esta forma puedes ejecutar un hilo en Java:

Código:
public class Hilos {

	public static void main(String[] args) {
		new Hilos();
	}

	public Hilos() {
		Ejecutor w = new Ejecutor();
		w.start();
	}
	
	private class Ejecutor extends Thread {

		@Override
		public void run() {
			// Hello World !
			System.out.println("Hello World!\n" +
					"Hilo : " + this.toString());
		}
		
	}
}
Y de esta forma puedes resolver el factorial de un número:
http://www.forosdelweb.com/f45/tiemp...9/#post2079584
El post de GreenEyed : http://www.forosdelweb.com/f45/tiemp...9/#post2079584
Código:
static int factorial(int n)
  {
    if (n <= 1)
    {
      return 1;
    }
    else
    {
      return n * factorial(n - 1);
    }
  }

static int factorial_2(int n)
  {
    if (n <= 1)
    {
      return 1;
    }
    else
    {
      int fact = n;
      for (int i = n - 1; i > 1; i--)
      {
        fact *= i;
      }
      return fact;
    }
  }
Ahora solamente tienes que hacer que el factorial se resuelva dentro del hilo.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/02/2010, 18:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: aplicacion de ordenamiento en java usando hilos

oye muchas gracias podrias ayudarme es que soy un poquito inesperta en el tema y no se exactamente como incluir el factorial en el hilo que pena contigo
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/02/2010, 11:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 65
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: aplicacion de ordenamiento en java usando hilos

Dentro del metodo run del hilo, llama al metodo de factorial.

Quedaria de esta forma:

Código:
public class Hilos {

	public static void main(String[] args) {
		new Hilos();
	}

	public Hilos() {
		Ejecutor w = new Ejecutor();
		w.start();
	}
	
	private class Ejecutor extends Thread {

		@Override
		public void run() {
			factorial(2);
			
		}
		
	}
static int factorial(int n)
  {
    if (n <= 1)
    {
      return 1;
    }
    else
    {
      return n * factorial(n - 1);
    }
  }

static int factorial_2(int n)
  {
    if (n <= 1)
    {
      return 1;
    }
    else
    {
      int fact = n;
      for (int i = n - 1; i > 1; i--)
      {
        fact *= i;
      }
      return fact;
    }
  }
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/08/2012, 22:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: aplicacion de ordenamiento en java usando hilos

por favor si alguien me ayuda con el codigo de esto,

Construya un programa en Java que lance 2 hilos recurrentemente. Cada hilo ejecutará un bucle de 10 iteraciones. Cada paso por el bucle debe tener una sección en la cual se realizarán las siguientes acciones:
1.- Incrementar un contador común a todos los hilos.
2.- Calcular el factorial de cada una de las iteraciones del bucle.
3.- Cada dos iteraciones, calcular la resta entre un número ingresado por el usuario (mayor-igual a 10 y menor-igual a 100) y el valor de la iteración del bucle.
4.- Mostrar el resultado de cada uno de los cálculos realizados: Realizar cálculo-Mostrar resultado.

Escribir en un archivo de texto (con extensión .txt):
1.- El valor final del contador.
2.- El factorial calculado en cada iteración.
3.- La resta calcula cada dos iteraciones.

Etiquetas: hilos, ordenamiento, aplicaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:06.