Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Aplicacion Web en Java con Tomcat

Estas en el tema de Aplicacion Web en Java con Tomcat en el foro de Java en Foros del Web. Hola Buenos Días. Haber si alguien me pudiera ayudar, os comento mi situación: Estoy desarrollando una aplicación web en Java para llevar el tema de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/11/2014, 09:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Ubicación: Toledo
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Aplicacion Web en Java con Tomcat

Hola Buenos Días.
Haber si alguien me pudiera ayudar, os comento mi situación:

Estoy desarrollando una aplicación web en Java para llevar el tema de un Inventario interno.
La aplicación Web ya la tengo terminada siguiendo el modelo "MVC" (modelo vista controlado), mi problema viene a la hora de querer asignar roles diferentes a los usuarios, porque tengo entendido, que dentro del servidor de aplicaciones TOMCAT tendría que asignar roles diferentes y no tengo ni idea de como puedo hacerlo eso.

Una vez completado ese primer problema, vendría editar en JAVA el archivo "web.xml" que tampoco se como lo tengo que editar para que funcione correctamente...

Si alguien me pudiera ayudar como se ayudar con este problema se lo agradecería.

No se si me habré explicado correctamente, dado que es la primera vez que comento en el foro.. :(

Cualquier duda que podáis tener, preguntarme.

Gracias de antemano. :)

Última edición por zurrumoreno; 06/11/2014 a las 09:42
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/11/2014, 18:09
Avatar de farfamorA  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Lima
Mensajes: 136
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 24
Respuesta: Aplicacion Web en Java con Tomcat

Tomcat no es un servidor de aplicaciones, sólo es un contenedor de servlets.
¿Qué tecnologías (frameworks) usaste para desarrolar tu aplicación?
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/11/2014, 01:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Ubicación: Toledo
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Aplicacion Web en Java con Tomcat

Buenos dias farfamorA

Creo que no e usado ningun framework.

Porque la parte que se muestra en el navegador, la tengo escrita con jsp, esto manda la petición al servlets, llamado controller y de ahí el servlets lo manda a su respectivo dao, para que haga la consulta a su correspondiente tabla de SQL.

Es necesario usar algún framework para impedir que ciertos usuarios accedan a ciertas paginas jsp?
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/11/2014, 01:42
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: Aplicacion Web en Java con Tomcat

Buenas,

Supongo que te refieres a esto:
http://www.avajava.com/tutorials/les...th-tomcat.html


Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/11/2014, 04:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Ubicación: Toledo
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Aplicacion Web en Java con Tomcat

Buenas Profesor_Falken

Te comento, esa solución si que me podría valer. El problema que le encuentro, es que yo tenia pensado algo mas visual como un formulario dentro de mi propia aplicacion, a este formulario le pondría un nombre y contraseña.

Este nombre y contraseña lo tendría que tener guardado en una tabla usuarios dentro de mi base de datos "MySql".

Una vez le damos al formulario a validar, este usuario y contraseña se valida en MySql, se le asignaría el rol de admin y así dicho usuario podría navegar libremente por toda la aplicación.

Todo esto no se si sera posible, en el caso de que fuese posible, no se como configurar el web.xml ni la asignación de roles.. -.-..
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/11/2014, 09:22
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: Aplicacion Web en Java con Tomcat

Buenas,

Es mejor para todoas si comentas los detalles de lo que quieres hacer desde el principio.

El tutorial que te he pasado es valido en gran parte. Sin embargo tu quieres una autenticacion de tipo FORM en lugar de basic. En el web.xml por tanto lo tendras que configurar con algo asi:

Código web.xml:
Ver original
  1. <login-config>
  2.         <auth-method>FORM</auth-method>
  3.         <realm-name>JDBCRealm</realm-name>
  4.         <form-login-config>
  5.             <form-login-page>/tuapp/login.html</form-login-page>
  6.             <form-error-page>/tuapp/loginerror.html</form-error-page>
  7.         </form-login-config>
  8.     </login-config>

Por otro lado, si quieres definir tus usuarios/roles en una base de datos, deberas definir un JDBC realm en el server.xml de Tomcat.

Código server.xml:
Ver original
  1. <Realm className="org.apache.catalina.realm.UserDatabaseRealm"
  2.              resourceName="UserDatabase"/>
  3. ...
  4.    
  5.       <Realm  className="org.apache.catalina.realm.JDBCRealm"
  6.              driverName="Driver de tu base de datos"
  7.           connectionURL="jdbc:mysql://localhost/basededatos"
  8.          connectionName="test" connectionPassword="test"
  9.               userTable="users" userNameCol="user_name" userCredCol="user_pass"
  10.           userRoleTable="user_roles" roleNameCol="role_name" />

Indicando en que tabla/columna tienes los usuarios y en que tabla/columna los roles.


En todo caso, este tema es muy amplio para que te metas en el sin saber nada, ni tampoco para presentarlo en un foro de manera general. Deberias consultarlo bien en un buen manual y/o en la doc de Tomcat. Luego, si te atascas en algun punto concreto, intentaremos ayudarte.


Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/11/2014, 13:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Ubicación: Toledo
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Aplicacion Web en Java con Tomcat

Muchas gracias Profesor_Falken.

La cuestion es que esto lo vi el año pasado en el curso, pero lo vimos con el glassfish y lo haciamos en modo grafico, entonces al ponerme a trabajar con tomcat estaba perdido en como se hacia, pero ya lo tengo solucionado.

Gracias.

Etiquetas: tomcat, web-developer, web.xml
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:50.