Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] Aprendiendo Hibernate con Eclipse y postgres

Estas en el tema de Aprendiendo Hibernate con Eclipse y postgres en el foro de Java en Foros del Web. Hola, Estoy comenzando a prender utilizar hibernate. He estado leyendo varios manuales y tutoriales, pero todavía estoy un poco confundida. Tengo instalado eclipse kepler en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/03/2015, 11:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 73
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Aprendiendo Hibernate con Eclipse y postgres

Hola, Estoy comenzando a prender utilizar hibernate.

He estado leyendo varios manuales y tutoriales, pero todavía estoy un poco confundida.

Tengo instalado eclipse kepler en windows, le agregue las JBoos correspondientes a Hibernate. No que no se, es como debo configurar postgres con eclipse o esto no es necesario ?

Necesito crear la base de datos y las tablas desde Hibernate. Pero en este tema he encontrado opiniones compartidas.

Algunos dicen que no se puede que la base de datos debe de estar creado otros dicen q si.

Me gustaría saber si se puede y como debo hacerlo.

Si me pueden reverenciar a un buen tutorial que me ayude seria perfecto.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2015, 15:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Lima
Mensajes: 68
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Aprendiendo Hibernate con Eclipse y postgres

hola yo ya he trabajado con hibernate, mysql y postgres, yo hago lo siguiente, creo mi proyecto en eclipse, un proyecto web simple.
Para hibernate, que tiene los siguientes archivos
hibernate.cfg.xml
hibernate.reveng.xml
HibernateUtil.java
lo hago con el asistente de netbean, luego copio y pego los archivos
ahora mencionas que debes crear la base de datos con hibernate, yo eso lo hago usando mapas xml, netbeans los genera a partir de la base de datos, pero tambien al hacer eso y borras las tablas y compilas el proyecto estos archivos xml vuelven a crear la bd, tengo un pequeño curso de hibernate, de solo 4 videos muy bien explicado.
para configuar la base de datos en eclipse, busca la opcion DatabaseDeployment y ahi puedes hacerlo.
No se si en el foro se pueden mandar mp, para darte los links del curso.
como te dije yo uso los dos IDES.
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2015, 19:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 73
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Aprendiendo Hibernate con Eclipse y postgres

Gracias por tu respuesta.

Si puedes introducir links por aqui, por fa pasame los links de tu tutorial.

Muchas Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/03/2015, 22:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Lima
Mensajes: 68
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Aprendiendo Hibernate con Eclipse y postgres

Cita:
Iniciado por susi141 Ver Mensaje
Gracias por tu respuesta.

Si puedes introducir links por aqui, por fa pasame los links de tu tutorial.

Muchas Gracias
Te envie el link por privado, revis, si no esta, lo comunicas, no entiendo el sistema de mensajes del foro.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/03/2015, 10:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 73
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Aprendiendo Hibernate con Eclipse y postgres

Si me llego muchas gracias.

Me puedes ayudar con otra dudita.

Yo tengo eclipse keppler, le instale hibernate tools de JBoss e intales postgresql 9.4, pero no se si me hace falta alguna herramienta, porque me sigue saliendo un error al intentar conectarme con la base de datos
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/03/2015, 19:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Lima
Mensajes: 68
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Aprendiendo Hibernate con Eclipse y postgres

Cita:
Iniciado por susi141 Ver Mensaje
Si me llego muchas gracias.

Me puedes ayudar con otra dudita.

Yo tengo eclipse keppler, le instale hibernate tools de JBoss e intales postgresql 9.4, pero no se si me hace falta alguna herramienta, porque me sigue saliendo un error al intentar conectarme con la base de datos
mmm...pon que es lo que sale, quizas estas poniendo mal los parametros de conexion....
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/03/2015, 02:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 672
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 78
Respuesta: Aprendiendo Hibernate con Eclipse y postgres

EDITO: No me di cuenta que ya estaba respondido.
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/03/2015, 13:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 73
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Aprendiendo Hibernate con Eclipse y postgres

Bueno he logrado conectarme a la base de datos pero aun tengo algunos problemas, por lo que he podido ver es un problema con al versión de hibernate que estoy usando. Hibernate 4.3.8

Aqui voy a dejar el error, el hibernate.cfg.xml y el HibernateUtil a ver si me puedes ayudar a dar con el error.

hibernate.cfg.xml

Código Java:
Ver original
  1. <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
  2. <!DOCTYPE hibernate-configuration PUBLIC
  3.         "-//Hibernate/Hibernate Configuration DTD 3.0//EN"
  4.         "http://www.hibernate.org/dtd/hibernate-configuration-3.0.dtd">
  5. <hibernate-configuration>
  6.     <session-factory>
  7.         <property name="hibernate.connection.driver_class">org.postgresql.Driver</property>
  8.         <property name="hibernate.connection.url">jdbc:postgresql://localhost:5432/hibernate1</property>
  9.         <property name="hibernate.connection.username">postgres</property>
  10.         <property name="hibernate.connection.password">123456</property>
  11.         <property name="hibernate.dialect">org.hibernate.dialect.PostgreSQLDialect</property>
  12.        
  13.         <property name="connection.pool_size">1</property>
  14.         <property name="show_sql">true</property>
  15.         <!--property name="hbm2ddl.auto">create-drop</property-->
  16.        
  17.         <mapping resource="samples/Event.hbm.xml"/>
  18.         <mapping class="samples.Event"/>
  19.     </session-factory>
  20. </hibernate-configuration>

HibernateUtil

Código Java:
Ver original
  1. package samples;
  2.  
  3. import org.hibernate.HibernateException;
  4. import org.hibernate.SessionFactory;
  5. import org.hibernate.boot.registry.StandardServiceRegistryBuilder;
  6. import org.hibernate.cfg.Configuration;
  7.  
  8. public class HibernateUtil
  9. {  
  10.    // private static final SessionFactory sessionFactory;
  11.     private static final SessionFactory factory;
  12.  
  13.     static
  14.     {
  15.         try
  16.         {
  17.             Configuration configuration = new Configuration().configure();
  18.             StandardServiceRegistryBuilder builder = new StandardServiceRegistryBuilder().
  19.             applySettings(configuration.getProperties());
  20.             factory = configuration.buildSessionFactory(builder.build());
  21.  
  22.            // sessionFactory = new Configuration().configure("./hibernate.cfg.xml").buildSessionFactory();
  23.         } catch (HibernateException he)
  24.         {
  25.            System.err.println("Ocurrió un error en la inicialización de la SessionFactory: " + he);
  26.            throw new ExceptionInInitializerError(he);
  27.         }
  28.     }  
  29.  
  30.     public static SessionFactory getSessionFactory()
  31.     {
  32.         return factory;
  33.     }
  34. }

Error que me esta arrojando

Código Java:
Ver original
  1. mar 16, 2015 2:51:20 PM org.hibernate.annotations.common.reflection.java.JavaReflectionManager <clinit>
  2. INFO: HCANN000001: Hibernate Commons Annotations {4.0.5.Final}
  3. mar 16, 2015 2:51:20 PM org.hibernate.Version logVersion
  4. INFO: HHH000412: Hibernate Core {4.3.8.Final}
  5. mar 16, 2015 2:51:20 PM org.hibernate.cfg.Environment <clinit>
  6. INFO: HHH000206: hibernate.properties not found
  7. mar 16, 2015 2:51:20 PM org.hibernate.cfg.Environment buildBytecodeProvider
  8. INFO: HHH000021: Bytecode provider name : javassist
  9. mar 16, 2015 2:51:20 PM org.hibernate.cfg.Configuration configure
  10. INFO: HHH000043: Configuring from resource: /hibernate.cfg.xml
  11. mar 16, 2015 2:51:20 PM org.hibernate.cfg.Configuration getConfigurationInputStream
  12. INFO: HHH000040: Configuration resource: /hibernate.cfg.xml
  13. mar 16, 2015 2:51:20 PM org.hibernate.cfg.Configuration addResource
  14. INFO: HHH000221: Reading mappings from resource: samples/Event.hbm.xml
  15. mar 16, 2015 2:51:20 PM org.hibernate.cfg.Configuration doConfigure
  16. INFO: HHH000041: Configured SessionFactory: null
  17. mar 16, 2015 2:51:21 PM org.hibernate.engine.jdbc.connections.internal.DriverManagerConnectionProviderImpl configure
  18. WARN: HHH000402: Using Hibernate built-in connection pool (not for production use!)
  19. mar 16, 2015 2:51:21 PM org.hibernate.engine.jdbc.connections.internal.DriverManagerConnectionProviderImpl buildCreator
  20. INFO: HHH000401: using driver [org.postgresql.Driver] at URL [jdbc:postgresql://localhost:5432/hibernate1]
  21. mar 16, 2015 2:51:21 PM org.hibernate.engine.jdbc.connections.internal.DriverManagerConnectionProviderImpl buildCreator
  22. INFO: HHH000046: Connection properties: {user=postgres, password=****}
  23. mar 16, 2015 2:51:21 PM org.hibernate.engine.jdbc.connections.internal.DriverManagerConnectionProviderImpl buildCreator
  24. INFO: HHH000006: Autocommit mode: false
  25. mar 16, 2015 2:51:21 PM org.hibernate.engine.jdbc.connections.internal.DriverManagerConnectionProviderImpl configure
  26. INFO: HHH000115: Hibernate connection pool size: 1 (min=1)
  27. mar 16, 2015 2:51:21 PM org.hibernate.dialect.Dialect <init>
  28. INFO: HHH000400: Using dialect: org.hibernate.dialect.PostgreSQLDialect
  29. mar 16, 2015 2:51:21 PM org.hibernate.engine.jdbc.internal.LobCreatorBuilder useContextualLobCreation
  30. INFO: HHH000424: Disabling contextual LOB creation as createClob() method threw error : java.lang.reflect.InvocationTargetException
  31. mar 16, 2015 2:51:21 PM org.hibernate.engine.transaction.internal.TransactionFactoryInitiator initiateService
  32. INFO: HHH000399: Using default transaction strategy (direct JDBC transactions)
  33. mar 16, 2015 2:51:21 PM org.hibernate.hql.internal.ast.ASTQueryTranslatorFactory <init>
  34. INFO: HHH000397: Using ASTQueryTranslatorFactory
  35. Hibernate: select nextval ('hibernate_sequence')
  36. Hibernate: insert into Event (nombre, email, telefono, id) values (?, ?, ?, ?)
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/03/2015, 02:19
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: Aprendiendo Hibernate con Eclipse y postgres

Ahí no aparece ningún error.

Lo único que te aparece es un aviso de que no deberías usar el pool de Hibernate porque no es muy estable.

Tienes otras alternativas en caso de que quieras cambiar.

https://mestachs.wordpress.com/tag/hibernate/
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/03/2015, 08:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 73
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Aprendiendo Hibernate con Eclipse y postgres

Muchas gracias por toda ayuda, he logrado resolver los impedimentos que tenia para acceder a la base de datos.

Si ya me fije que eran solo avisos, el problema lo tenia cuando hacia el mapeo de la clase.
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/03/2015, 10:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Lima
Mensajes: 68
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Aprendiendo Hibernate con Eclipse y postgres

Que bueno, hay mas de hibernate, aparte de los videos que comparti, pero todo eso se encuentra en la web de hibernate. Suerte
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/03/2015, 10:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 73
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Aprendiendo Hibernate con Eclipse y postgres

Gracias, si ahora me estoy metiendo con las relaciones, cualquier cosa ando posteando por qui otro tema. Este lo voy a marcar como solucionado ya.

Etiquetas: eclipse, hibernate, postgresql, principiante, tutorial
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:17.