Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] Arbol recorrido alfabeticamente

Estas en el tema de Arbol recorrido alfabeticamente en el foro de Java en Foros del Web. Hola Chicos, soy yo molestando de nuevo jeje Estoy haciendo un árbol en netbeans y tengo que hacer un recorrido que me ordene los nombres ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2016, 14:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 17
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Arbol recorrido alfabeticamente

Hola Chicos, soy yo molestando de nuevo jeje
Estoy haciendo un árbol en netbeans y tengo que hacer un recorrido que me ordene los nombres alfabeticamente.
El problema es que no se como implementarlo, este son los códigos de referencia que tengo:
Código:
class Arbol
{
    private Nodo raiz;
     
   
    public Arbol()
    {
        raiz = null;
    }
     
  
    public synchronized void insertarNodo(String valorInsertar)
    {
        if(raiz == null)
            raiz = new Nodo(valorInsertar); 
        else
            raiz.insertar(valorInsertar);       
    }
     
  
    public synchronized void recorridoPreorden()
    {
        ayudantePreorden(raiz);
    }
  
     
    private void ayudantePreorden(Nodo nodo)
    {
        if(nodo == null)
            return;
         
        System.out.print(nodo.dato + " ");     
        ayudantePreorden(nodo.nodoIzquierdo);  
        ayudantePreorden(nodo.nodoDerecho);
        
        
    }
    public synchronized void recorridoInorden()
    {
        ayudanteInorden(raiz);
    }
     
    //meoto recursivo para recorrido inorden
    private void ayudanteInorden(Nodo nodo)
    {
        if(nodo == null)
            return;
        ayudanteInorden(nodo.nodoIzquierdo);
        System.out.print(nodo.dato + " ");
        ayudanteInorden(nodo.nodoDerecho);
    }
     
    //EMPEZAR RECORRIDO PORORDEN
    public synchronized void recorridoPosorden()
    {
        ayudantePosorden(raiz);        
    }
     
    //meotod recursivo para recorrido posorden
    private void ayudantePosorden(Nodo nodo)
    {
        if( nodo == null )
            return;
         
        ayudantePosorden(nodo.nodoIzquierdo);
        ayudantePosorden(nodo.nodoDerecho);
        System.out.print(nodo.dato + " ");
    }
Yo continuare intentando con otros códigos
Espero me puedan ayudar, Muchas Gracias ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2016, 16:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Kandor
Mensajes: 209
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 11
Respuesta: Arbol recorrido alfabeticamente

http://www.conclase.net/c/edd/?cap=006#inicio

Etiquetas: alfabeticamente, netbeans, recorrido, valor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:26.