Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

archivo ejecutable en java, duda,

Estas en el tema de archivo ejecutable en java, duda, en el foro de Java en Foros del Web. Hola una consulta, yo estoy empezando. en java, y saber, cualquier aplicacion de windows, -este hecha en cualquier lenguaje - se puede hacer con java? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/03/2014, 13:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 541
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 3
archivo ejecutable en java, duda,

Hola una consulta, yo estoy empezando. en java,

y saber, cualquier aplicacion de windows, -este hecha en cualquier lenguaje -
se puede hacer con java?

un visor de imagenes, un paint... un sistema para una empresa..de control etc..

lo que genera duda es los programas,aplicaciones que se ejecutan o se instalan, -se copian archivos en el ordenador-

yo creoque los que son java, se ejecutan y listo...
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/03/2014, 13:47
Avatar de farfamorA  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Lima
Mensajes: 136
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 24
Respuesta: archivo ejecutable en java, duda,

Cita:
Iniciado por aldo_rengo Ver Mensaje
y saber, cualquier aplicacion de windows, -este hecha en cualquier lenguaje -
se puede hacer con java?

un visor de imagenes, un paint... un sistema para una empresa..de control etc..
Sí, todo lo que mencionas se puede hacer con Java.

Cita:
Iniciado por aldo_rengo Ver Mensaje
lo que genera duda es los programas,aplicaciones que se ejecutan o se instalan, -se copian archivos en el ordenador-

yo creoque los que son java, se ejecutan y listo...
Se podría decir que sí, los archivos de Java se ejecutan y listo. Basta que tengas instalada la JVM para que tu aplicación se ejecute. No tiene más "amarres" con Windows... ni con Linux, ni con Mac. Esto es así porque Java es multiplataforma, es decir, no está pensado para ejecutarse en un solo Sistema Operativo, sino en todos, por lo tanto tiene que ser lo más genérico posible.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/03/2014, 14:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 541
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: archivo ejecutable en java, duda,

mm si ... jvm... es muy interno a lo que es java...

por ejemplo el programa "Jdownloader" no se si lo conocen, esta hecho con java-creo-

cuando lo usaba, no tenia idea lo que es programacion web, pero leia que algo de java habia que instalar, iba a la pagina de java, me descargaba "algo"
actualizaba a la ultima version. y funcionaba,

bueno ahora conozco un poco mas la teoria de java, de que el jvm, es distinto en cualquier sistema operativo,
que "el mismo" levanta la app en java.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/03/2014, 00:18
Avatar de rhq
rhq
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: archivo ejecutable en java, duda,

En Java los ejecutables, como los .exe, no existen. Existen los .jar, que son como empaquetadores, algo asi como los .zip.

Si lo que quieres es que se comporte como un ejecutable, tenes que especifiar en el Manifest la clase que tiene el metodo main() (lo hacen los IDEs automaticamente). Si ejecutas el archivo se ejecuta el programa. Los programas de consola no te van a mostrar nada, a no ser que lo ejecutes desde la consola o desde un .bat (en windows).

Un .jar puede no especifar una clase main() en el Manifest (no ser "ejecutable"), como por ejemplo, las librerias de clases.

Para ejecutar un programa en Java lo que se necesita es el JRE como mínimo, que sirve para ejecutar programas hechos en Java, es lo que seguro instalaste para que funcione el Jdownloader.

Etiquetas: ejecutable, programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:24.