Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Archivo .jar no ejecuta

Estas en el tema de Archivo .jar no ejecuta en el foro de Java en Foros del Web. Buenas... He creado una aplicación en netbeans, y en el IDE funciona perfectamente. También le he generado el archivo jar, pero este si no funciona. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/09/2014, 10:20
Avatar de LordJhony  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 472
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 24
Archivo .jar no ejecuta

Buenas...

He creado una aplicación en netbeans, y en el IDE funciona perfectamente.
También le he generado el archivo jar, pero este si no funciona. A través del CMD lo he intentado ejecutar y me muestra el error de "NullPointerException", al hacerle seguimiento a ese error muestra que no carga unas imágenes con las cuales funciona el proyecto.

Alguien me podría decir como puedo solucionar ese problema con el jar. De antemano muchas gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2014, 13:16
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: Archivo .jar no ejecuta

Buenas,

¿Como cargas las imágenes? Supongo que lo harás desde el classloader con getClass().getResource, ¿verdad?
¿Has comprobado que las imágenes estén correctamente empaquetadas en el jar?


Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2014, 16:47
Avatar de LordJhony  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 472
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 24
Respuesta: Archivo .jar no ejecuta

Ese precisamente es el problema... Al generar el jar, las imágenes no se empaquetan y por eso genera el error...
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/09/2014, 00:29
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: Archivo .jar no ejecuta

Ok... y entonces? como generas ese jar? donde estan esas imagenes?
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/09/2014, 01:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Asturias
Mensajes: 228
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 14
Respuesta: Archivo .jar no ejecuta

Lo mejor que puedes hacer es poner las imagenes en un paquete nuevo, que se llame por ejemplo imagenes y llamarlo así
Image image = Toolkit.getDefaultToolkit().getImage(getClass().ge tResource("/imagenes/tu_imagen.png"));

También deberías acostumbrarte a rodear esas sentencias con un try catch

Espero que te funcione

Etiquetas: ejecuta, jar, netbeans
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:28.