Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Array (Arreglo) de Objetos

Estas en el tema de Array (Arreglo) de Objetos en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, En una aplicación de escritorio (Eclipse) tengo una clase muy sencilla, por ejemplo "Clase1" (solo con un par de atributos y los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/01/2010, 12:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 104
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Array (Arreglo) de Objetos

Hola a todos,

En una aplicación de escritorio (Eclipse) tengo una clase muy sencilla, por ejemplo "Clase1" (solo con un par de atributos y los típicos métodos get y set) y necesito desde otra clase del proyecto crear un array de objetos de la clase "Clase1". También necesito pasar este array de objetos como parámetro (por referencia) de un determindo método.

¿Es posible hacerlo?, ¿Alguien puede mostrar un ejemplo?.

Muchas gracias.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/01/2010, 12:19
Avatar de DiabloGuardian  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Hidalgo
Mensajes: 215
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Array (Arreglo) de Objetos

hola asi creas un arreglo y le insertas objetos del tu tipo de clase que quieres.

Código PHP:
Ver original
  1. ArrayList<Clase1> arreglo=new ArrayList<Clase1>();
  2. arreglo.add(new Clase1());


saludos
__________________
-=:[ Lo importante no es saber todo, sino saber buscar ]:=-
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/01/2010, 18:34
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: por ahi!!!
Mensajes: 113
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Array (Arreglo) de Objetos

Cita:
Iniciado por DiabloGuardian Ver Mensaje
hola asi creas un arreglo y le insertas objetos del tu tipo de clase que quieres.

Código PHP:
Ver original
  1. ArrayList<Clase1> arreglo=new ArrayList<Clase1>();
  2. arreglo.add(new Clase1());


saludos
es conveniente que utilices mejor las interfaces para pasarla por referencia.
List o Collection para ArrayList.

ClaseTest:
public void test(){
List<Clase1> lista=new ArrayList<Clase1>();
lista.add(new Clase1());
Clase2 c2 = new Clase2();
c2.tomaArreglo(lista);
}


Clase2:
public void tomaArreglo(List<Clase1> lista){
// aca usas el parametro lista
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 11:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 104
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Array (Arreglo) de Objetos

Ok, de acuerdo.

Muchas gracias.

Etiquetas: objetos, arreglos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:30.