Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Array con bucle for sencillo...

Estas en el tema de Array con bucle for sencillo... en el foro de Java en Foros del Web. Hola buenas, Estoy intentando con algo parecido a esto: String[] numbers = {"1","2","3","4","5","6","7","8","9","10","11","12 ","13","14","15","16","17","18","19","20","21","22 ","23","24","25","26","27","28","29","30","31","32 ","33","34","35","36","37","38","39","40","41","42 ","43","44","45","46","47","48","49","50","51","52 ","53","54","55","56","57","58","59","60","61","62 ","63","64","65","66","67","68","69","70","71","72 ","73","74","75","76","77","78","79","80","81","82 ","83","84","85","86","87","88","89","90","91","92 ","93","94","95","96","97","98","99","100","101"," 102","103","104","105","106","107","108","109","11 0","111","112","113","114","115","116","117","118" ,"119","120","121","122","123","124","125","126"," ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2011, 01:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta Array con bucle for sencillo...

Hola buenas,

Estoy intentando con algo parecido a esto:

String[] numbers = {"1","2","3","4","5","6","7","8","9","10","11","12 ","13","14","15","16","17","18","19","20","21","22 ","23","24","25","26","27","28","29","30","31","32 ","33","34","35","36","37","38","39","40","41","42 ","43","44","45","46","47","48","49","50","51","52 ","53","54","55","56","57","58","59","60","61","62 ","63","64","65","66","67","68","69","70","71","72 ","73","74","75","76","77","78","79","80","81","82 ","83","84","85","86","87","88","89","90","91","92 ","93","94","95","96","97","98","99","100","101"," 102","103","104","105","106","107","108","109","11 0","111","112","113","114","115","116","117","118" ,"119","120","121","122","123","124","125","126"," 127","128","129","130","131","132","133","134","13 5","136","137","138","139","140","141","142","143" ,"144","145","146","147","148","149","150","151"," 152","153","154","155","156","157","158","159","16 0","161","162","163","164","165","166","167","168" ,"169","170","171","172","173","174","175","176"," 177","178","179","180","181","182","183","184","18 5","186","187","188","189","190","191","192","193" ,"194","195","196","197","198","199","200"};

Pero para no poner toda esta ristra de "chorizo", quería hacerlo con un simple bucle for, pero no me acuerdo como se hacía....

Estoy programando en android, y necesito al final obtener un array con números del 1 al 200, simplemente eso. He intentado con esto siguiente:

int i = 1;
String[] numbers;
for (i = 1; i > 200; i++){
numbers = i;
}
Y nada... se que la solución se le parece pero no consigo averiguar el que me falla... se que es en la conversión, o que no tomo mal los valores... necesito la solución por favor.

Muchísimas gracias y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2011, 02:40
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Array con bucle for sencillo...

1º En arrays, colecciones y demás, el primer elemento es el de posición 0. Así que si tienes 200 elementos tienes que contar de 0 a 199.

2º El bucle for se plantea así:
Desde: i = 0;
Mientras que: i < 200; (elemento 199 que es el último. Cuando no se verifique la condición el bucle deja de funcionar)
¿Cómo? i++; (incrementando de 1 en 1)
¿Qué deseas hacer? => Introducir i+1 en cada posición del array... ergo

int i = 0;
String[] numbers = new Array(200);
for (i = 1; i < 200; i++){
numbers[i] = String.valueOf(i+1);
}

:/ 1... 2... 3... ... 200

Consejos:

Ten a mano algún manual con lo que tocas (bucles, etc) y aprende bien como funcionan.
Revisa la api de java cuando quieras conocer los constructores y métodos de una clase que uses.
Practica... haz bucles hasta que te canses, y luego pasa a otra cosa.
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2011, 03:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Array con bucle for sencillo...

Ok, gracias, pero ahora el problema me viene en la conversión :S.

int i = 0;
String[] numbers = new Array(200);
for (i = 1; i < 200; i++){
numbers[i] = String.valueOf(i+1);
}

En lo señalado en rojo me dice que no se puede convertir un Array en un String[ ].
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2011, 03:20
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Array con bucle for sencillo...

tipico fallo de novato que tengo después de 3 años con esto xD

Array[] numbers = new Array(200);

String[] numbers; también vale, creo. Así que no le des muchas vueltas.

Personalmente yo usaría List<String> numbers = new ArrayList<String>(); //Con java 1.5 al menos y usando generics
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/11/2011, 03:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Array con bucle for sencillo...

Mmmmh... me sigue dando errores jajaja, te cuento:

int i = 0;
Array[] numbers = new Array(200);
for (i = 1; i < 200; i++){
numbers[i] = String.valueOf(i+1);
}

El error de color rojo me pone que no se puede convertir un Array en un Array[ ].
Y el azul me pone que no me puede convertir de Array a String. Esto es un infierno jaja... a veces las conversiones de tipo me vuelven loco :S.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/11/2011, 04:55
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Array con bucle for sencillo...

Las prisas me matan, cierto.. no se puede convertir un array en un array de arrays...

Pero por favor, busca esas cosas, te dije que consultases la API, ahi te sale como llamar al constructor del array.

Array numbers = new Array(200);

Google tb cuenta
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/11/2011, 06:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Array con bucle for sencillo...

Ya si ya apliqué eso también... la API me lia más... busqué en google... y nada, no veo mi caso aplicado. Ahora me da otro error, el constructor Array(int) no está definido... y me falla en la parte del "new Array(200)
:(
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/11/2011, 06:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 672
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 78
Respuesta: Array con bucle for sencillo...

Hazlo así:

String[] array = new String[200]

Un saludo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/11/2011, 06:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Array con bucle for sencillo...

Ok genial!! ya me funciona creo! porque el código esta limpio, ahora no me va en la SDK de Android, pero eso ya estaría en otro apartado y no aquí en java jeje.

Muchas gracias a los 2 :)

Etiquetas: bucle, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:03.