Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Arraylist acepta distintos tipo SI o NO

Estas en el tema de Arraylist acepta distintos tipo SI o NO en el foro de Java en Foros del Web. hola buenas tengo una consulta, tengo una, aca lei que un arraylist, acepta solo objetos no primitivos... pero no sabia que tambien acepta EN UN ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2014, 11:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 541
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 3
Arraylist acepta distintos tipo SI o NO

hola buenas tengo una consulta, tengo una, aca lei que un arraylist, acepta solo objetos no primitivos...
pero no sabia que tambien acepta EN UN SOLO ARRAYLIST , distintos tipos mezclados, eso es valido?

como muestra en este link

http://puntocomnoesunlenguaje.blogsp...t-en-java.html
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2014, 11:49
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Arraylist acepta distintos tipo SI o NO

Sí, un ArrayList acepta Object, así que acepta cualquier clase, incluso mezcladas, en el mismo ArrayList.

Desde java 5 puede declararse así un ArrayList

Código Java:
Ver original
  1. ArrayList<UnaClase> variable = new ArrayList<UnaClase>();

con lo que limitas el tipo de objetos que acepta. En este ejemplo solo aceptaría UnaClase o clases hijas de UnaClase. Y podrías meter hijas distitnas y UnaClase entremezclados en ese ArrayList.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2014, 06:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 541
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Arraylist acepta distintos tipo SI o NO

Código Java:
Ver original
  1. ArrayList a = new ArrayList();
  2. a.add("Lenguaje");
  3. a.add(3);
  4. a.add('a');
  5. a.add(23.5);

entonces no es necesario declarar el tipo,....

es raro verlo a JAVA, asi tan libre....

al arraylist , le entra cualquiera, entonces, de esa manera,
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/04/2014, 07:23
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Arraylist acepta distintos tipo SI o NO

No, el tipo solo necesitas ponerlo si quieres restringir.

No es raro ver a java así tan libre, eso es precisamente una de las grandes ventajas de la programación orientada a objetos, sea el lenguaje que sea : se puede meter un hijo en cualquier sitio donde se pueda meter a un padre. En java todas las clases heredan de Object y un ArrayList, por defecto, admite Object, así que admite cualquier clase.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/05/2014, 05:38
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Arraylist acepta distintos tipo SI o NO

Lo lógico sería restringir, porque si no tendrías que implementar una manera de averiguar de qué clase es instancia el elemento obtenido del ArrayList.

Lo que se hacía en java anterior a 1.5 era que en el arraylist solo fuesen objetos de una clase concreta y luego para recuperarlos se hacía un casteo explícito a la clase correspondiente, pero si no tenías control sobre la clase de los objetos que se ingresaban en la lista lo llevabas claro.

A partir de la 1.5 con la implementación de Generics se permitió especificar la clase de los objetos ingresados en las listas.
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}

Etiquetas: arraylist, distintos, tipo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:21.