Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Arreglos en java

Estas en el tema de Arreglos en java en el foro de Java en Foros del Web. ¿Cómo hago estos ejercicios en java? Necesito realizar estos ejercicios en java, soy estudiante de Ingeniería en Sistemas pero se me complica un poco esto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2013, 20:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Arreglos en java

¿Cómo hago estos ejercicios en java?

Necesito realizar estos ejercicios en java, soy estudiante de Ingeniería en Sistemas pero se me complica un poco esto de los vectores y matrices, estos son los ejercicios que ocupo;
1.-Crear un vector de 70 elementos donde cada elemento del vector sea igual a posición.
2.- Crear un programa que registre 5 calificaciones de un alumno y que muestre el promedio en pantalla validando si es aprobado o reprobado.
3.-Pedir la edad de 5 alumnos y encontrar dentro del arreglo la edad mayor, la menor y mostrar en pantalla.
4.-Crear una matriz de dimensiones variables y llenarlas de 1 e imprimirla.
5.-En una matriz de 3x3 pedir 9 valores y posteriormente ordenarlos de menor a mayor.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2013, 21:47
Avatar de rottenp4nx  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Santiago
Mensajes: 417
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 36
Respuesta: Arreglos en java

Deberías intentar, esto es solo error y practica

te dejo el primero

Código C:
Ver original
  1. int vector[] = new int[70];
  2.  
  3. //llenar vector
  4. for(int x = 0; x<70;x++){
  5.   vector[x] = x;
  6. }
  7.  
  8. //mostrar vector y elementos
  9.  
  10. for(int x= 0;x<70;x++){
  11.    System.out.println("Vector " + x + " su elemento es " + vector[x]);
  12. }

Intenta hacer los otros, es por tu bien :)

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/04/2013, 12:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Arreglos en java

Intente hacer el segundo podrian decirme si tiene alguna falla por favor;

import java.util.*;
class Promedio{
public static void main(String arg[]){
Scanner in = new Scanner(System.in);
int x;
int i;
int suma=0;
double promedio;
System.out.println("Digite la cantidad de numeros"); //Escribe en pantalla
x = Integer.parseInt(in.next());/* in.next entrada string de datos hecha por teclado.*/
//Integer.parseInt convierte un string a entero
for(i=0;i<x;i++){ //recorro un ciclo tantas veces como x numeros halla
/*pudo haber sido for(i=1;i<=x;i++){ pero acostumbremonos lo mas posible a empezar de cero...
porque en java los arreglos o vectores tambien inician de cero*/
System.out.println("Digite un numero");
suma = suma + Integer.parseInt(in.next());
}
promedio = suma/x;
System.out.println("El promedio de los numeros es: "+promedio);
}
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/04/2013, 20:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Argentina
Mensajes: 111
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 12
Respuesta: Arreglos en java

Lo probaste ?

Porque anda, no podes postear algo que no aporta, todo bien pero trata de hacer el mínimo esfuerzo.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/04/2013, 12:08
Avatar de cgiranoc  
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: en casa
Mensajes: 36
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Arreglos en java

int edad[] ;
fot (int i=0; i<5;i++){
edad[i]=Integert.ParseInt(JOptionPane.showInputDialog(" Cual es su edad?"));
}
int max=0, min=1000;
for(int i=0;i<5;i++){
if(max<edad[i]){
max=edad[i]
}
if(min>edad[i]){
min=edad[i];
}
}
JOptionpane.showMessageDialog("null"," Mayor :"+max+"Menor :"+min);
__________________
Soporte Técnico Pcs
Programador Java (intermedio)
Programador .net vs c# (básico)
Programador sql - pl/sql

Etiquetas: arreglos, matriz, programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:16.