Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Arreglos en java (netbeans) palabras polindromes

Estas en el tema de Arreglos en java (netbeans) palabras polindromes en el foro de Java en Foros del Web. necesito pasar este algoritmo a lenguaje java en (netbeans). solo necesito pasarlo, este ejercicio se trata de averigua cuales son palabras polindromes, pero sin utilizar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2012, 09:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Arreglos en java (netbeans) palabras polindromes

necesito pasar este algoritmo a lenguaje java en (netbeans). solo necesito pasarlo, este ejercicio se trata de averigua cuales son palabras polindromes,
pero sin utilizar la opcion tipo cadena String, si no utlizando dos vectores e igualandolos uno con otro, eso es lo que me quiere decir este programa, pero lo intente pasar a java. (netbeans) y no me quiere correr, me podrian ayudar con ese problema.

ALGORITMO=

Procedimiento principal
Constantes
N 30 / N es la máxima longitud de la palabra dada por el usuario
Variables
pal: arreglo [31] de caracter
respuesta: arreglo [20] de caracter
i,j: entero
siga: booleano
Inicio
escribir(“Por favor digite una palabra de máximo 30 letras”)
leerCadena(pal)
i:= 0 // i señala el primer caracter de la cadena
j:= longitudCadena(pal)-1 // j señala el último caracter de la cadena
siga:= verdadero //variable “bandera” que indica cuándo parar el proceso
mientras (i<j y siga) hacer
si (pal[i]=pal[j]) entonces
i:= i+1
j:= j-1
sino
siga:= falso
fin-si
fin-mientras
si i<j entonces
copiarCadena(respuesta,”no es palindromo”)
sino
copiarCadena(respuesta,”es palindromo”)
fin-si
escribirCadena(respuesta)
Fin




CÓDIGO JAVA (NETBEANS)=

/*
* To change this template, choose Tools | Templates
* and open the template in the editor.
*/

package talleresprogramacion2;

/**
*
* @author Luis Carlos
*/
import javax.swing.*;

public class palabraspolindrofes {

public static void main (String [] args ){

char [] pal = new char [31];
char [] respuesta=new char [20];
int j,i;
boolean siga;
String palabra;
palabra=JOptionPane.showInputDialog("Introduzca la palabra");
i=0;
j = pal[i] - 1;
siga=true;
while(i<j && siga){
if (pal[i]==pal[j]){

i= i+1;
j= j-1;
}else{
siga=false;
}}
if (i<j){
JOptionPane.showMessageDialog(null, " no es polindrome"+ palabra);
}else {
JOptionPane.showMessageDialog(null, " es polindrome" + palabra);
}
JOptionPane.showMessageDialog(null, ""+pal);
}
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2012, 13:33
Avatar de liloo6retug  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Marsella
Mensajes: 109
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 11
Respuesta: Arreglos en java (netbeans) palabras polindromes

men y donde se supone que recorres la palabra que capturas??
un arreglo de 30 y uno de 20 ??

Etiquetas: arreglos, netbeans, palabras, programa, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:59.