Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

asi es como se debe instanciar en java o puedo instanciar y llamar a un método

Estas en el tema de asi es como se debe instanciar en java o puedo instanciar y llamar a un método en el foro de Java en Foros del Web. pregunta sobre instanciar clase se debe entender que la primera palabra es la clase, después pongo el objeto y vuelvo a intanciar la misma clase ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2014, 01:34
Avatar de jor_0203  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: mexico
Mensajes: 760
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 8
asi es como se debe instanciar en java o puedo instanciar y llamar a un método

pregunta sobre instanciar clase se debe entender que la primera palabra es la clase, después pongo el objeto y vuelvo a intanciar la misma clase es decir

Auto a1= new Auto();

Auto es la clase
a1 es el objeto
new Auto llama a la clase

así como lo puse es siempre, lo que pasa que un
compañero me dijo que también se podría de esta manera

Auto a1= new Auto();
Auto es la clase
a1 es el objeto
new Auto() es otro método // es decir busca un método dentro de la clase
//este Auto() puede ser cualquier tipo de metodo, esto es correcto gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2014, 03:16
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: asi es como se debe instanciar en java o puedo instanciar y llamar a un mé

No veo la diferencia entre un trozo de código y el otro.

Cuando haces new Auto() se está llamando al constructor sin parámetros de la clase. Si no defines ningún constructor, este constructor sin parámetros está por defecto y no hace nada. Puedes definirlo si quieres que haga algo.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2014, 16:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: asi es como se debe instanciar en java o puedo instanciar y llamar a un mé

Cuando dices "new Auto() es otro método // es decir busca un método dentro de la clase "
es correcto aunque está implicito pues es el constuctor de es clase...
puedes tener tambien una instancia de la siguiente forma...

Auto a1= new Auto("parametro1",1234,true);

cuando creas una instancia decides si llamas al constructor por defecto o uno parametrizado.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/05/2014, 17:27
Avatar de jor_0203  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: mexico
Mensajes: 760
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: asi es como se debe instanciar en java o puedo instanciar y llamar a un mé

Cita:
Iniciado por chuidiang Ver Mensaje
No veo la diferencia entre un trozo de código y el otro.

Cuando haces new Auto() se está llamando al constructor sin parámetros de la clase. Si no defines ningún constructor, este constructor sin parámetros está por defecto y no hace nada. Puedes definirlo si quieres que haga algo.

Se bueno.
pero si no es constructor sino una clase mas, es decir algo diferente al construtor
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/05/2014, 21:07
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: asi es como se debe instanciar en java o puedo instanciar y llamar a un mé

A ver, lo primero, no hay diferencia entre (has escrito exactamente lo mismo en los dos casos)

Auto a1= new Auto();
Auto es la clase
a1 es el objeto

y

Auto a1= new Auto();
Auto es la clase
a1 es el objeto

Lo segundo, ¿qué quieres decir "si no es un constructor si no una clase mas, es decir algo diferente al constructor"? ¿Qué es lo que no es un constructor si no una clase mas?

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/05/2014, 22:51
Avatar de jor_0203  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: mexico
Mensajes: 760
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: asi es como se debe instanciar en java o puedo instanciar y llamar a un mé

Cita:
Iniciado por adrian_osravera Ver Mensaje
Cuando dices "new Auto() es otro método // es decir busca un método dentro de la clase "
es correcto aunque está implicito pues es el constuctor de es clase...
puedes tener tambien una instancia de la siguiente forma...

Auto a1= new Auto("parametro1",1234,true);

cuando creas una instancia decides si llamas al constructor por defecto o uno parametrizado.
pero si pongo una metodo que no sea construtor esta mal pregunto
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/05/2014, 10:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 10
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: asi es como se debe instanciar en java o puedo instanciar y llamar a un mé

Mira, aunque el método Auto es un método de la clase, recuerda que este es un método especial que permite instanciar las clases, creando así nuevos objetos de esa clase.





Este es el constructor. Es nuestro programa cargador. Podemos
cargar cualquier cosa, desde ropa, equipo, armas, simulaciones,
todo lo que necesitemos.
Morfeo en The matrix
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/05/2014, 12:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 10
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: asi es como se debe instanciar en java o puedo instanciar y llamar a un mé

Lo que dice chuidiang es correcto si no has escrito explícitamente el constructor como sigue:

class Auto{
double nivelDeAceite=10.5; // variable de la clase
int nivelDeBateria;

void encender(bolean interruptor){
if (interruptor = true && gasolina = true) {
System.out.println("Java engine has startet");
}
}
}

entonces el compilador deberá agregar el constructor para poder instanciar la clase, quedaría así:

class Auto{

double nivelDeAceite = 10.5; // variable de la clase
int nivelDeBateria;

Auto(){
} // Este es el constructor agregado por el compilador

void encender(bolean interruptor){
if (interruptor = true && gasolina = true) {
System.out.println("Java engine has startet");
}
}
}

Cuando escribes new Auto(); llamas al constructor e instancias la clase, es decir creas un objeto del tipo Auto. Por otro lado cuando escribes Auto A declaras una variable de tipo Auto. Cuando escribes Auto A = new Auto(); haces dos cosas a la vez, declaras la variable y hace que esta variable referencie al objeto o apunte al nuevo objeto instanciado desde la clase Auto.

Última edición por juanbimbaperez; 08/05/2014 a las 17:52

Etiquetas: clase, instanciar, metodo, objeto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:04.