Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Asignacion de lockers para empleados

Estas en el tema de Asignacion de lockers para empleados en el foro de Java en Foros del Web. Hola.... Muchachos como están tengo que desarrollar un programa en java netbeans y msql ,para el manejo de la asignación de lockers de una empresa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2011, 07:33
Avatar de chuscoychusca1  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: CUNDINAMARCA
Mensajes: 1
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Asignacion de lockers para empleados

Hola.... Muchachos como están tengo que desarrollar un programa en java netbeans y msql ,para el manejo de la asignación de lockers de una empresa ya e echo la mayor parte pero me falta la lógica en el codigo para que despues de asignado un locker me lo desabilite o me lo borre de una lista para que no lo asignen otra vez y que me muestre los lockers que tengo disponibles para asignar, pero que despues de que el empleado se retire y el locker quede basio o disponible se me muestre otra vez. Si alguien me puede colaborar con esto estare muy agradesido oka.......
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 06:45
Avatar de afrika026  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 85
Antigüedad: 11 años
Puntos: 19
Respuesta: Asignacion de lockers para empleados

Para realizar lo que propones, tendrias que hacer lo siguiente:
La tabla estaría formada por los siguientes campos:

Nombre de la Tabla: "Lockers"

NUMERO_LOCKER //el numero del locker que esta usado por ese cliente
USADO //campo que indica si esta usado o no (el tipo de campo es booleano

Esta tabla la llenas con todos los numeros de lockers que tengas seteando el campo USADO a FALSE, ya que no estan usados todavía.

Cuando un empleado usa por ejemplo:
NUMERO_LOCKER=1
USADO=true //conmuta a true indicando que esta usado

Entonces cuando tengas que listar la tabla de los lockers disponibles mediante un query filtra los lockers que tengan el campo USADO=FALSE, sería algo así:

SELECT * FROM Lockers WHERE USADO like "false%";

Con esta sentencias estas filtrando los lockers disponibles.

Cuando se desocupa un locker tenes que hacer una busqueda en la bd del numero de locker desocupado y setear el campo USADO=FALSE.
Por ejemplo se desocupa el locker Numero 1;
Entonces sería algo así:

UPDATE Lockers SET USADO=FALSE WHERE NUMERO_LOCKER="1";

con esta sentencia estas activando el locker que se desocupó para que aparesca en la lista de disponibles.

suerte....

Etiquetas: java-mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:09.