Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] Asignar valores mediante campo de texto

Estas en el tema de Asignar valores mediante campo de texto en el foro de Java en Foros del Web. Hola, ayuda por favor. Tengo estas dos variables que inicialice Int A; Int B; Lo que quiero hacer es utilizando un “jTextfield1” y “jTextfield2 “, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2013, 11:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 20
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Asignar valores mediante campo de texto

Hola, ayuda por favor.
Tengo estas dos variables que inicialice

Int A;
Int B;

Lo que quiero hacer es utilizando un “jTextfield1” y “jTextfield2 “, uno correspondiente para cada variable A y B, e introduciendo unos valores al campo de texto, y al oprimir un “jButton” un botón este se los asigne, y esas variables queden con ese valor, el problema que tengo ese el siguiente.

Estoy utilizando la paleta de neatbeans en un jFrame, y las variables las inicialice en la clase principal del programa formulario jFrame, al principio de este, para que se puedan utilizar en otras partes a lo largo del mismo, no sé cómo asignarles unos valores a esas variables mediante campo de texto, y que mejor aún se queden ahí guardadas y así yo cierre el compilado o el id de neatbeans y cuando lo vuelva abrir sigan con esos valores, y los modifique o borre a voluntad.

Como debería inicializar las variables y como sería el programa en el botón “jButton” en acción evento evt o el "jTextfield", para que le asignara los valores que escribe en el campo de texto de los jTextfiled a las variables inicializadas en la clase principal del programa del jFrame al inicio de este.

Si quieren que les explique mejor o alguna duda, pregúntenme

Cualquier ayuda me serviría mucho, gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2013, 11:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 139
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: Asignar valores mediante campo de texto

Código Java:
Ver original
  1. this.A = Integer.parseInt(this.jTextField1.getText());
  2. this.B = Integer.parseInt(this.jTextField2.getText());

¿Quieres que al cerrar el programa, y al abrirlo de nuevo siga con las variables que le pasaste la ultima vez, y modificarlos cuando tu quieras?
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2013, 11:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 20
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Asignar valores mediante campo de texto

si exactamente quiero eso, que los ultimos valores que ingrese se queden ahi, asi yo cierre el id y cuando lo abra y lo compile sigan con esos valores
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/07/2013, 11:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 20
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Asignar valores mediante campo de texto

Muchas, muchas, pero muchas, gracias me sirvió :) :) :)

Otra pregunta, si quiero asignarle tanto valores numéricos como letras, como sería?, porque ahí solo me acepta valores numéricos y me da un error de no recibe valores String cuando intento introducirle una letra
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/07/2013, 14:42
Avatar de drakk92  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: cali
Mensajes: 25
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Asignar valores mediante campo de texto

Mira si quieres Guardar cualquier valor ingresado en los jtextfield asi sean simbolos etc.

primero crea las variables A, B de tipo object, cosa sencilla:

Object A,B;

despues crea 2 getter en el jframe, son los que van a obtener los valores de los jtextfield que tienes.

asi:

public Object getA(){
return jTextField1.getText();
}

public Object getB(){
return jTextField2.getText();
}


si queres que al oprimir el boton por ejemplo el boton llamado "Asignar" asigne los valores obtenidos de los jtextfield a las variables sencillo. en netbeans en tu jframe en la parte Diseño, Design, dale doble click al boton y te arroja a el codigo.

en este ejemplo mi boton lo llame asignar entonces aparece algo asi:

private void AsignarActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {

}

dentro del actionperformed pones esto:

A = getA();
B= getB();


JOptionPane.showMessageDialog(rootPane, A +" "+ B);


el joptionpane es para que verifiques que de verdad esta guardando las variables.

y lo de: que las variables se mantengan ahi asi cierres el ide pues no se, tocara esperar a ver quien opina acerca del tema, la verdad tengo entendido que las variables se guardan en memoria y despues de un tiempo se borran"no se bastante de eso", por ahora lo garantizado es el guardado de cualquier simbolo en los jtextfield.

Última edición por drakk92; 26/07/2013 a las 14:54
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/07/2013, 15:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 20
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Asignar valores mediante campo de texto

Hola, perfecta y bien explicada, muchas gracias drakk92

Última edición por carmiress; 26/07/2013 a las 15:46
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/07/2013, 10:15
Avatar de drakk92  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: cali
Mensajes: 25
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Asignar valores mediante campo de texto

Gracias, me alegra poder haberte ayudado!, deberias marcar abajo el tema como solucionado asi no dejar temas abiertos cuando ya se han resolvido las dudas :D

Etiquetas: campo, clase, mediante, programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:07.