Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Autenticación LDAP en JSP

Estas en el tema de Autenticación LDAP en JSP en el foro de Java en Foros del Web. Muy buenas, estoy tratando de montar un portal corporativo en donde por medio de las cuentas del dominio de mi servidor se pueda acceder a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 12:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Autenticación LDAP en JSP

Muy buenas, estoy tratando de montar un portal corporativo en donde por medio de las cuentas del dominio de mi servidor se pueda acceder a las diferentes opciones según los permisos impuestos por el active directory, he estado investigando y la verdad hay muy poca información de como hacer esto? lo que necesito es:
- Crear un formulario de login autenticando los datos del dominio por LDAP
- que al tener un ingreso satisfactor haga un forward a un jsp que me muestre el nombre del usuario que se autenticó.

soy nuevo con jsp, tengo conocimientos muy basicos y por ahora solo he estado aprendiendo el uso del mísmo mediante el framework struts 2. de verdad sería muy útil su ayuda, gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 13:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 197
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Autenticación LDAP en JSP

Te recomiendo usar Spring Security, tiene una autenticación para LDAP "out-of-the-box", solamente necesitas los datos de tu LDAP para agregar los beans correspondientes incluso trae un login genérico que no necesitas declarar tu sino automáticamente si no estás autenticado te redirecciona al login. Claro que si quieres un login personalizado solo indicale a Spring cuál es tu login page.


Ejemplo:

security.xml

Código XML:
Ver original
  1. <ldap-server id="LdapServer" url="ldap://IP.DEL.SERVER:PORT"/>
  2.    
  3.     <ldap-user-service id="ldapUserDetailsService" server-ref="LdapServer" user-search-filter="(uid={0})" />
  4.    
  5.     <ldap-authentication-provider
  6.         server-ref="LdapServer"
  7.         user-search-base="ou=People,o=intranet,dc=tu-empresa,dc=com"
  8.         user-search-filter="(uid={0})"
  9.         >
  10.     </ldap-authentication-provider>


Con estas líneas tienes autenticación para tu web app con LDAP :) fácil no?
Otra ventaja es que puedes aplicar Dependency Injection a tus actions de Struts si declaras que sean Actions manejados por Spring.


Para mayor info revisa estas ligas:


Video sobre Introducción a Spring Security
http://www.viddler.com/explore/oredev/videos/22/

Más info de LDAP con Spring
http://static.springsource.org/sprin...ence/ldap.html

Integrando Spring y Struts 2
http://struts.apache.org/2.0.14/docs...-jpa-ajax.html
Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 14:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Autenticación LDAP en JSP

me parece interesante eso que me dices, te lo agradezco voy a seguír tu sugerencia y a documentarme con spring security, de nuevo muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/02/2016, 16:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Mensajes: 2
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Autenticación LDAP en JSP

Hola me gustaria saber como hacer la autenticacion ldap en angularjs?

Etiquetas: autenticación, jsp, ldap, login
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:07.