Foros del Web » Programación » Java »

Auxilio,,,,,, extraer datos de un jtable a un jtextfield

Estas en el tema de Auxilio,,,,,, extraer datos de un jtable a un jtextfield en el foro de Java en Foros del Web. Tengo una tabla con los datos extraidos de clientes y cuando selecciono una fila y quiero q todos los datos vayan directamente a cod_cliente,nombre,apellido,direccion, telefono... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/09/2008, 01:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 192
Antigüedad: 5 años, 10 meses
Puntos: 1
Auxilio,,,,,, extraer datos de un jtable a un jtextfield

Tengo una tabla con los datos extraidos de clientes
y cuando selecciono una fila y quiero q todos los datos vayan directamente a cod_cliente,nombre,apellido,direccion, telefono...
Y luego q esten en los cuadros para modificarlos y posteriormente guardarlos en la tabla el guardar lo tengo pero no puedo extraer los datos
por favor necesito de urgencia tengo q presentar un deber por favor auxilio,,,,,,
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2008, 06:31
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 6 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: Auxilio,,,,,, extraer datos de un jtable a un jtextfield

para obtener un valor de una tabla existe un metodo getValueAt(fila, columna) un ejemplo seria asi

Integer id = (Integer) tabla.getValueAt(tabla.getSelectedRow(), 0);

luego harias el txt.setText(Integer.toString(id));

saludos y cuidate
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 09:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 192
Antigüedad: 5 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Auxilio,,,,,, extraer datos de un jtable a un jtextfield

mi gracias hermano......me sirvio con esto pude terminar mi proyecto final, este sitio es muy grandioso y en especial se les agradece a las personas interesadas en dar una mano a los que necesitamos una ayuda....
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 11:22
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 6 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: Auxilio,,,,,, extraer datos de un jtable a un jtextfield

De nada aqui nos damos una mano siempre entre todos, cualquier duda posteala
saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 12:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 192
Antigüedad: 5 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Auxilio,,,,,, extraer datos de un jtable a un jtextfield

una ultima hermano dime cuando paso todos los datos del Jtable, a los cajones de texto esta muy bien, pero tengo un choice que me lista el pais, otro la provincia, otro la ciudad como le actualizo con el dato del Jtable para q apracezca en el choice los datos de la tabla... no se como hacerlo... porque las opciones de choice es selectItem, add, entre otras no se como actulizarlo con cual metodo de esos...
gracias por tu pronta respuesta,
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 12:48
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 6 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: Auxilio,,,,,, extraer datos de un jtable a un jtextfield

mmmm se supone q tu tienes dos combox cargados uno con una lista de Objetos Pais y otro con una lista de objetos Provincia? la opcion es setSelectedItem()
saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 15:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 192
Antigüedad: 5 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Auxilio,,,,,, extraer datos de un jtable a un jtextfield

claro pero el problema que no es un combobox es un choice de la paleta AWT entonces no existe el evento setSelectItem() hay el getsSelectItem(); getSelectedObjects();getsSelectIndex(); select(string str); select(int pos)
no se como usarle para q se posicione los nombres en los Choice

Cita:
Iniciado por djagu_26 Ver Mensaje
mmmm se supone q tu tienes dos combox cargados uno con una lista de Objetos Pais y otro con una lista de objetos Provincia? la opcion es setSelectedItem()
saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 17:03
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 6 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: Auxilio,,,,,, extraer datos de un jtable a un jtextfield

wow no sabia q existia gente q todavia programa con awt existiendo swing jejeje el metodo que debes usar es el select(int pos), deberias hacer un for de los atributos del Choice y comparando los valores y setear la posicion o puedes usar el select(String str) pero no te aseguro que funcione,

saludos nunk use awt pero me fije en la api
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 17:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 192
Antigüedad: 5 años, 10 meses
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: Auxilio,,,,,, extraer datos de un jtable a un jtextfield

disculpa si no es mucha molestia realize el codigo para que en una caja de texto al momento de ingresar o escribir un texto se cambie atumaticamente a mayusculas y otro para minusculas, pero cuando uso el codigo para maysculas en varias cajas de texto por ejem. nombre, apellido, cargo, este solo me lo realiza en uno solo de ellos.

String cad="",str="";
cad=txtnombre.getText();
str=cad.toUpperCase();
txtnombre.setText(str);
y el segundo codigo para minusculas nisiquiera hace efecto no entra escribe como sea mayusculas y minusculas.. ejm. como para email que necesito que ingrese solo minuscula
con el siguiente codigo no hace efecto

String cad,str;
cad=txtemail.getText();
str=cad.toLowerCase();
txtemail.setText(str);

no se en que parte estoy haciendo mal se supone que con estos codigos dentro de cada caja respectivamente de lo que quiero hacer las variables son privada e internas y no afectan en nada talvez sea eso, o no se?????
disculpa si abuso de tus conociemintos, tambien necesito un codigo para que me ingrese solo texto en los casilleros de texto he probado unos que los hice pero tampoco funcionan
no se q pasa ayudame por favor
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 18:25
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 6 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: Auxilio,,,,,, extraer datos de un jtable a un jtextfield

hola mira lo debes poner en el evento keyReleased de la caja de texto y seria algo como asi

para mayusculas

Código:
private void txtNombreTipoMantenimientoKeyReleased(java.awt.event.KeyEvent evt) {
 txtNombreTipoMantenimiento.setText(txtNombreTipoMantenimiento.getText().toUpperCase());
}
para minusculas

Código:
private void txtNombreTipoMantenimientoKeyReleased(java.awt.event.KeyEvent evt) {
 txtNombreTipoMantenimiento.setText(txtNombreTipoMantenimiento.getText().toLowerCase());
}
saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/09/2008, 12:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 192
Antigüedad: 5 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Auxilio,,,,,, extraer datos de un jtable a un jtextfield

Gracias por tu respuesta me funciono correctamente el codigo
pero este codigo que te ddecia uqe tengo para que me ingrese solo texto en Jtextfield no funcoina sabes realize este codigo pero no se tambien donde estoy fallando se supone que con el addKeyListener y el keyRelased con estos eventos debe funcionar pero no no se que es lo que sucede dame una mano revisandolo a ver si esta bien o en que esta la falla del codigo este codigo debe darme un pitido cuando yo ingrese numeros en un cajon de texto pero no lo hace
de antemando nuevamente te agradezco........ y disculap el abuso... gracias


//////////////////////////////////////////////////////////////////////////
txtresponsable.addKeyListener(new KeyAdapter() {
public void KeyRelased(KeyEvent e){
Character caracter =new Character (e.getKeyChar());
if (!esValido(caracter)){
String texto="";
for (int i=0;i<txtresponsable.getText().length();i++)
if (esValido((new Character(txtresponsable.getText().charAt(i)))))
texto +=txtresponsable.getText().charAt(i);
txtresponsable.setText(texto);
getToolkit().beep();
}
}
});

//////////////////////////////////////////////////////////
public boolean esValido(Character caracter)
{
char c = caracter.charValue();
if ( !(Character.isLetter(c)
|| c == ' '
|| c == 8
))
return false;
else
return true;
}
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/09/2008, 13:45
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 6 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: Auxilio,,,,,, extraer datos de un jtable a un jtextfield

Mira me parece q te estas complicando mucho haciendo un for..... lo mas facil es hacer esto

Código:
    private void txtNombreCargoKeyTyped(java.awt.event.KeyEvent evt) {
        // lee la tecla presionada
        int k=(int)evt.getKeyChar();
        // chequea en ASCII si esta entre los numeros de las teclas q son numeros
        if (k > 47 && k < 58) {
            evt.setKeyChar((char)KeyEvent.VK_CLEAR);
            JOptionPane.showMessageDialog(null,"No puede ingresar numeros!!!","Ventana Error Datos",JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
        }
        // si la tecla presionada es enter transfiere el foco
         if(k==10){
            txtNombreCargo.transferFocus();
        }
    }
no hay problema estamos para ayudarnos entre todos

saludos

pd: el evento es el bendito KeyTyped del textbox jjaja

Última edición por djagu_26; 20/09/2008 a las 13:46 Razón: agregue el evento
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 02:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 192
Antigüedad: 5 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Auxilio,,,,,, extraer datos de un jtable a un jtextfield

hola gracias por ese codigo estuvo genial muy optimizado muhco mejor lo que estaba gaciendo es un problema mucho for como tu dices de ley..... pero deseo saber otra inquietud por optimizar he creado en el evento Windowopened he creado este metodo cargando_conexion


la declaracion de variables globales

Connection conexion=null;
Statement st=null;
ResultSet rs=null;
ResultSet rs1=null;

///////////////\\\\\\\\\\\\\\\\\
private void cargando_conexion(java.awt.event.WindowEvent evt) {
// TODO add your handling code here:
try {
DriverManager.registerDriver(new org.gjt.mm.mysql.Driver());
conexion = DriverManager.getConnection(
"jdbc:mysql://localhost:3306/inventario_facturacion","root", "asz");
//conexion.close();
} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}
este es para q se conecte una sola vez y no estar haciendo la coexion en cada boton o donde lo necesite con eso tendria que el siguente codigo

////////////////////////\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
private void jMEnviar_modificarActionPerformed(java.awt.event.A ctionEvent evt) {
// TODO add your handling code here:
for (int i=0;i<tabla.getRowCount();i++)
{
String ruc_proveedor="",nombre_prov="";

ruc_proveedor=(String) tabla.getValueAt(tabla.getSelectedRow(),0);
nombre_prov=(String) tabla.getValueAt(tabla.getSelectedRow(),1);

txtruc.setText(comentario_prov);
txtnombre.setText(nombre_prov);
}
}

mi pregunta porq no se carga nada o se conecta cuando inicia la ventana si esta hecho en el evento mencionado para q se conecte..... chequeale porfa y dame una mano a ver si es una bobada GRACIAS POR TU AYUDA no soy muy bueno definitivamente con JAVA
  #14 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 02:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 192
Antigüedad: 5 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Auxilio,,,,,, extraer datos de un jtable a un jtextfield

hola nuevamente estoy como loco por esto no lo entiendo tengo un formulario dodne tengo un combo o mejor dicho un AWT choice en el cual se carga el pais y almoneto de guardarlo tendria que la provincia guardarse con el codigo del pais pero no lo hace...
si mejor funciona con un jCombobox seria mejor para facilitarme las cosas pero no lo se usar por eso escojo este tan antiguo
MySql
la tabla ciudad es
cod_ciudad integer not null, aut inc pK
nombre_ciudad varchar (45), not null
cod_pais integer Not null,

private void jMGuardarActionPerformed(java.awt.event.ActionEven t evt) {
cod=Integer.parseInt(txtcodigo.getText());
nombre=txtnombre.getText();
pais=Pais.getSelectedItem();

try {
DriverManager.registerDriver(new org.gjt.mm.mysql.Driver());
Connection conexion = DriverManager.getConnection(
"jdbc:mysql://localhost:3306/inventario_facturacion","root","asz");
Statement s = conexion.createStatement();

ResultSet rs=s.executeQuery("SELECT nombre FROM pais, provincia where pais.cod_pais=provincia.cod_pais="+Pais.getSelecte dItem()+";");

s.executeUpdate("INSERT INTO provincia( cod_provincia,nombre,cod_pais) VALUES ('"+cod+"','"+nombre+"','"+rs.toString()+"')");
conexion.close();

} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}
// TODO add your handling code here:
}
y este mismo caso tengo con el de ciudad....
  #15 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 12:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 5 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Auxilio,,,,,, extraer datos de un jtable a un jtextfield

www.utilsoft.net

revisa la parte de componentes libres es posible que te ayude
con el jtable es muy sencillo
  #16 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 18:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 5 años, 8 meses
Puntos: 0
Jtable

hola amigos un favorzote lo necesito urgente necesito saber algunas cosas
es q toy haciendo un sistema de ventas con netbeans 6.1 y sqlserver 2005

mi problema es en la factura

tengo un jtable donde se agregan cada item comprado (codigo, nombre, precio, cantidad) en un form Factura
lo q necesito hacer es lo siguiente
en la parte de agregar producto hay un boton asi (...) donde hago click y me muestra otro form con todos los productos de la tienda donde hago una consulta lo q quiero hacer es q cuando haga docle click en la una fila del jtable cada atributo o bueno algunos atributos de esa fila se almacenen en los Jtextfield q tengo en el form factura (codigo, nombre producto, precio) y tengo otro boton (agregar) q despues de pasar los datos lo presion y esos datos se agregan en el Jtable de form factura (codigo, nombre, precio, cantidad) y por ultimo lo q necesito es q cuando hago generar la factura me recorra todas las filas del Jtabla de form factura y me lo agregue a una coleccion para mandar los detalles a la base de datos.... se q talvex pido mucho pero xfavor quisiera q me ayuden... si adjuntaran xfa un archivo con la implementacion solo con colecciones xfavor seria grandioso lo necesito urgente y quisiera aclarar nuevamente q trbajo en el entorno netbenas 6.1... mcuhas gracias de antemano
  #17 (permalink)  
Antiguo 01/11/2008, 20:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 5 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Auxilio,,,,,, extraer datos de un jtable a un jtextfield

hola amigos me respondo solo jejeje ya se como hacer casi todas las cosas q pregunte... mañana les paso el codigo es q no lo traje buu pero espero conpartirlo con uds... saben lo unico q me falta saber es como hago para a la hora de presionar un boton me almacene en una coleccion todos los valores del jtable xfa ayudenme... gracias de antemano
  #18 (permalink)  
Antiguo 25/01/2010, 09:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 4 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Auxilio,,,,,, extraer datos de un jtable a un jtextfield

hermano... porfavor escribe el codigo que dijistees que estoy haciendo un programa en java netbeans.. y estoy pensando trabajar con los jTable y mysql... pero toy trancado en todo porfavor...
  #19 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 08:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 3 años, 2 meses
Puntos: 0
hola!! tambn necesitoo ayuudaaaa

Cita:
Iniciado por alx_salazar Ver Mensaje
Tengo una tabla con los datos extraidos de clientes
y cuando selecciono una fila y quiero q todos los datos vayan directamente a cod_cliente,nombre,apellido,direccion, telefono...
Y luego q esten en los cuadros para modificarlos y posteriormente guardarlos en la tabla el guardar lo tengo pero no puedo extraer los datos
por favor necesito de urgencia tengo q presentar un deber por favor auxilio,,,,,,
  #20 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 08:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 3 años, 2 meses
Puntos: 0
hola!! tambn necesitoo ayuudaaaa

necesito saber porq me sale esta excepcion
IndexOutOfBoundsException(outOfBoundsMsg(index)).? ?
  #21 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 09:23
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.873
Antigüedad: 6 años
Puntos: 416
Respuesta: hola!! tambn necesitoo ayuudaaaa

Cita:
Iniciado por glatero Ver Mensaje
necesito saber porq me sale esta excepcion
IndexOutOfBoundsException(outOfBoundsMsg(index)).? ?
Porque trataste de acceder a un elemento de un array fuera del limite. Es como que el array tenga como tamaño 5 y trates de acceder al 6to elemento.
  #22 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 09:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 3 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: hola!

hola... gracias!!
  #23 (permalink)  
Antiguo 22/05/2011, 07:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 3 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Auxilio,,,,,, extraer datos de un jtable a un jtextfield

Hola, tengo un problema
Lo que pasa es que estoy realizando una aplicacion con capas, en la capa presentacion tengo 2 formularios uno que es listar clientes y el otro mantenimiento de clientes

El problema es el siguiente:
Cuando selecciono una fila del jtable del formulario Listado de Clientes obtengo la clave primaria que es idcliente

Formulario Listado de Clientes

private void tblempleadoMouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {
if(this.tblempleado.getSelectedRow()==-1)
return;
linea=this.tblempleado.getSelectedRow();
cod=(Integer)this.tblempleado.getValueAt(linea, 0);
}

Luego al hacer clic en el botón modificar
private void btnModificarActionPerformed(java.awt.event.ActionE vent evt) {
frmEmpleado frm=new frmEmpleado(this);
frm.setTitle("Modificar Empleado");
frm.bandera=false;
if (tblempleado.getSelectedRow() == -1) {
JOptionPane.showMessageDialog(null, "Debe Seleccionar un Elemento", "Mensaje", JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
return;
}
try
{
frm.settxtId(this.tblempleado.getValueAt(linea, 0).toString());
}
catch(Exception e)
{

}
frm.setVisible(true);
}

Luego en el formulario de Mantenimiento de Empleados

public void settxtId(String Id) throws Exception
{
this.lblcodigo.setText(Id.toString());
ResultSet rs=EmpleadoLogica.obtenerEmpleado(Id);
while(rs.next())
{
this.txtnombre.setText(rs.getString(2));
this.txtdni.setText(rs.getString(3));
}

}

El problema es que solo en el formulario de mantenimiento visualizo el codigo del cliente, y los valores del resultset no se pueden visualizar

Ojala puedan ayudarme
Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:21.
SEO by vBSEO 3.3.2