Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Auxilio en java

Estas en el tema de Auxilio en java en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos y todas, tengo un problema a la hora de programar en java utilizando netbeans, es urgente ya que es proyecto final, el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/11/2015, 10:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Mensajes: 2
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Exclamación Auxilio en java

Hola a todos y todas, tengo un problema a la hora de programar en java utilizando netbeans, es urgente ya que es proyecto final, el caso es que tengo como proyecto una interfaz de votaciones donde se puedan crear partidos y dentro candidatos, una matriz, pero al momento de ejecutar el programa el código me salta error cuando llega a pedir el set, la linea de código no me muestra ningún error, solo me suelta error cuando ejecuto la prueba de escritorio, tengo bien creadas las otras clases pues como dije la linea no me suelta error, gracias de antemano.

El código es el siguiente :

public class tarjeton {

//aqui creo la matriz de objetos
int Filas=2, Columnas=2;
candidatos x[][]=new candidatos [Filas][Columnas];
Partidos t[][]=new Partidos [Filas][Columnas];

public void tarjetones(){
for (int i = 0; i < Filas; i++) {
for (int j = 1; j < Columnas; j++) {
//cuando entra a tomar este set me salta error
t[1][0].setNombrepartido(JOptionPane.showInputDialog(null ,"¿Cual es el nombre del partido?",JOptionPane.QUESTION_MESSAGE));

x[i][j].setNombre(JOptionPane.showInputDialog(null,"Digit e el nombre","NOMBRE",JOptionPane.QUESTION_MESSAGE));

}
}

}

public void mostrarTarjeton(){

for (int i = 0; i < 10; i++) {
for (int j = 0; j < 10; j++) {
t[i][j].getNombrepartido();
x[i][j].getNombre();
}
}

}
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/11/2015, 12:00
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Auxilio en java

Saludo.
Eso tal vez sea porque el segundo for arranca en 1, y no en 0,
y cuando intente asignar el ùltimo elemento se encuentre fuera de los lìmites del array.
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2015, 08:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Mensajes: 2
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Auxilio en java

Cita:
Iniciado por mortiprogramador Ver Mensaje
Saludo.
Eso tal vez sea porque el segundo for arranca en 1, y no en 0,
y cuando intente asignar el ùltimo elemento se encuentre fuera de los lìmites del array.
Hola gracias por haber respondido pero ese no es el error, porque de ser así, el for pasaría a ser 2 y se saldría, el problema no se por que, pero es cuando me lee el set, cosa que no quiere hacerlo
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/11/2015, 09:53
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Auxilio en java

Saludo.
Entonces a ver la función que se llama a ver que tiene.
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com

Etiquetas: auxilio, clase, netbeans, programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:52.