Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ayuda con componente Netbeans

Estas en el tema de Ayuda con componente Netbeans en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos. Creo este tema para ver si pueden ayudarme/orientarme un poco. Estoy usando el IDE Netbeans 6.9.1 con base de datos MySQL. Hace tiempo, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2011, 06:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Ayuda con componente Netbeans

Hola amigos.

Creo este tema para ver si pueden ayudarme/orientarme un poco.

Estoy usando el IDE Netbeans 6.9.1 con base de datos MySQL. Hace tiempo, al empezar la tarea que estoy haciendo, descargué el componente JCalendar. Un componente útil, no dificil de utilizar y que da un bonito aspecto gráfico a la aplicación. Pues bien, ahora que me ha tocado la parte de trabajar con él me ha surgido una duda en la que llevo atascado 4 o 5 días. Al consultar de un campo Date de mi BBDD, tendría que marcar esa fecha en el JCalendar de distinto color, para que se diferencie bien de los demás días. El problema es que he encontrado bastante información sobre JDateChooser, pero poca sobre JDayChooser, que es el bean componente del JCalendar que me interesa. Espero puedan ayudarme porque me es realmente necesario.

Gracias, un saludo

P.D.: Si esto no fuera posible, también acepto sugerencias sobre otro componente tipo agenda o algo similar que sí permitiera la modificación del color de los días.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2011, 07:08
Avatar de sivadmp  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 293
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: Ayuda con componente Netbeans

hola,
lo que tienes que hacer es obtener el componente panel, del JdayChooser
y luego apartir de este panel, tienes que obtener los botones, luego tienes que comparar el nombre del boton con el dia que quieres que este de otro color

este ejemplo te servira

Código java:
Ver original
  1. final JDayChooser jdc=new JDayChooser();
  2. JPanel panelDD = jdc.getDayPanel();
  3.         int count = panelDD.getComponentCount();
  4.        
  5.         for (int i = 0; i < count; i++) {
  6.             final JButton button = (JButton) panelDD.getComponent(i);
  7.             if(button.getText().equals("16"))
  8.                 button.setBackground(Color.red);
  9.         }

espero haberte ayudado.

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2011, 12:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con componente Netbeans

Muchas gracias por tu ayuda, me sacas de un embrollo. Ahora va perfecto.

Un saludo!

Etiquetas: componente, netbeans
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:10.