Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ayuda con la declaracion de este arreglo

Estas en el tema de Ayuda con la declaracion de este arreglo en el foro de Java en Foros del Web. buen dia Soy principiante en java..por tal motivo sigo utilizando los arreglos..tengo que hacer un programa de VideoClub en el diagrama UML que tengo me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2011, 09:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Ayuda con la declaracion de este arreglo

buen dia

Soy principiante en java..por tal motivo sigo utilizando los arreglos..tengo que hacer un programa de VideoClub en el diagrama UML que tengo me indica:

en el UML:
private peliculas : Peliculas[]
private clientes: Cliente[]
private prestamos: Prestamos[]

y el constructor viene indicado asi: Video Club()

yo lo estoy haciendo asi

public class VideoClub {

private Pelicula []peliculas;
private Cliente [] clientes;
private Prestamo [] prestamos;

public static void main(String[] args) {

public VideoClub(Pelicula []peliculas, private Cliente[]clientes, Prestamos[]prestamos ){
this.peliculas=peliculas;
this.clientes=clientes;
this.prestamos=prestamos;

por obvias razones esta marcando error en el constructor no le estoy marcando de que tipo es el arreglo..ahi entra mi confusion

mira en prestamo tengo en su contructor esto como me lo marca el UML:

public Prestamo (pelicula:Pelicula, cliente:Cliente)

necesito me des una idea, de cómo hacerlo..
se los agradezco.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2011, 14:18
Avatar de sivadmp  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 293
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: Ayuda con la declaracion de este arreglo

hola

por lo que veo tienes una clase VideoClub que contiene atributos de tipo vector.
pero segun tu constructor los valores son actualizados de acuerdo a los valores de entrada

lo que tendrias que hacer en tu main

es, primeramente crear los vectores de clientes y prestamos luego recien adicionarlo a la clase VideoClub

creamos el vector Prestamos con 5 elementos, luego para cada elemento del vector tenemos que instanciarlos, porque es un vector de objetos

Código java:
Ver original
  1. Prestamos pres[]=new Prestamos[5];
  2. for(int i=0;pres.length();i++){
  3.      pres[i]=new Prestamo();
  4. }

lo mismo para peliculas y clientes

luego recien lo adicionas a la clase VideoClub


Código java:
Ver original
  1. VideoClub video=new VideoClub(pel, clie, pres);

saludos

Etiquetas: declaracion, arreglos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:42.