Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ayuda con formula para calcular factorial

Estas en el tema de Ayuda con formula para calcular factorial en el foro de Java en Foros del Web. Buenas a todos, estoy haciendo un ejercicio para calcular el factorial de un numero n, pero no se plantear la formula para ese calculo, la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2010, 10:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
De acuerdo Ayuda con formula para calcular factorial

Buenas a todos, estoy haciendo un ejercicio para calcular el factorial de un numero n, pero no se plantear la formula para ese calculo, la he planteado de un mdo pero no me muestra el resultado correcto

aca muestro el codigo

espero me puedan colaborar muchas gracias


Cita:
import java.awt.*;
import java.applet.*;
import java.awt.event.*;


public class Factorial extends Applet implements ActionListener {
Label l1, l2, l3;
TextField t1, t2,t3;

Button b;

public Factorial() {
l1 = new Label("Numero");
t1 = new TextField(3);
l2 = new Label("Factorial");
t2 = new TextField(6);

b = new Button("CALCULAR EL FACTORIAL");
add(l1);
add(t1);
add(l2);
add(t2);
add(b);


b. addActionListener(this);
}


public void actionPerformed(ActionEvent ae) {


double fac=0;
double i;

double numero=Double.parseDouble(t1.getText());
t2.setText("");
for(i=0;i<=fac-1;i++){
fac= fac *(i+1);
}

t2.setText(" " + fac );

}




}
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2010, 10:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Cartagena, Colombia
Mensajes: 516
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: Ayuda con formula para calcular factorial

por que hacer el for hasta fac-1, debe ser hasta numero.

intenta esto:

Código JAVA:
Ver original
  1. double fac =1;
  2.  
  3. for(int i=1;i<=numero;i++){
  4. fac *=  i;
  5. }
  6.  
  7. t2.setText(" " + fac );
__________________
Un camino de mil millas comienza por el primer paso. Lao Tse
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2010, 10:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
Respuesta: Ayuda con formula para calcular factorial

Muchas gracias si me sirvio,

Etiquetas: factorial, formulas, calculadora
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:49.