Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ayuda con javamail y Exception Null

Estas en el tema de Ayuda con javamail y Exception Null en el foro de Java en Foros del Web. Hola que tal Es mi primer post en este foro y realmente estoy un poco frustrada puesto que llevo días tratando de resolver un pequeño ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 11:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Ayuda con javamail y Exception Null

Hola que tal

Es mi primer post en este foro y realmente estoy un poco frustrada puesto que llevo días tratando de resolver un pequeño incidente con la api de java mail.

Resulta que estoy enviando un mail con archivos adjuntos, pero cuando hago la conexion con el servidor de mail, no envia el correo y en los logs del servidor aparece un msj de Exception Null

Al momento en que hago el mensaje multipart aun llevo los datos, no se si pierdon al momento de colocar el attachment.


Espero me puedan asesorar un poco... Saludos y buen día.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 12:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 197
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Ayuda con javamail y Exception Null

Hola Sandivel,

Podrías dar más detalles (código, clases, métodos, etc...), así es muy difícil que alguien te pueda ayudar.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 13:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con javamail y Exception Null

Cita:
Iniciado por hualro Ver Mensaje
Hola Sandivel,

Podrías dar más detalles (código, clases, métodos, etc...), así es muy difícil que alguien te pueda ayudar.

Saludos,
claro, tengo una clase llamada sendMail, y mi codigo es el siguiente:

public void sendMailAdjunto(String word,String img1,String img2)
{

String cuerpo;
cuerpo ="Correo adjunto de prueba";
String mje = "";
try
{
// Variable de ruta del Adjunto
// String filename2 ="";
// String filename3 ="";


try {
Properties props = new Properties();
props.put("mail.smtp.host", "smtp.algo.com"); // servidor de correo
props.put("mail.smtp.auth","true");
props.put("mail.smtp.username","usuario");
props.put("mail.smtp.password","pwd");
Authenticator auth = new Authenticator(){ PasswordAuthentication pa = new PasswordAuthentication("usuario","pwd");
protected PasswordAuthentication getPasswordAuthentication()
{

Última edición por Sandivel; 25/02/2010 a las 14:32
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 14:59
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 386
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 10
Respuesta: Ayuda con javamail y Exception Null

Hola,

Podrias poner el texto de la excepcion que te manda?
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 16:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con javamail y Exception Null

Cita:
Iniciado por Bunburyscom Ver Mensaje
Hola,

Podrias poner el texto de la excepcion que te manda?
Eso si es un poco complicado por que yo no tengo acceso al servidor solo me dijeron que lo unico que mandaba era un exception null.


Lo que me causa un poco de ruido por que no se que es lo que tengo mal en mi codigo.


lo eh revisado ya varias veces y no consigo encontrar error alguno en la clase.

creen que sea algun parámetro externo? y se manifiesta hasta el momento de conexion
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 11:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con javamail y Exception Null

Ahora me sale un msj diciendo:

500 Internal Server Error
OracleJSP: An error occurred. Consult your application/system administrator for support. Programmers should consider setting the init-param debug_mode to "true" to see the complete exception message.

y dice el administrador de servidores que a el no le aparece ningun error en los logs.

alguna idea?
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 13:17
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 386
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 10
Respuesta: Ayuda con javamail y Exception Null

Ejecuta el sistemita en tu maquina, y ahi podras ver el error completo
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 13:19
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 386
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 10
Respuesta: Ayuda con javamail y Exception Null

estas segura que estas poniendo bien el servidor de correos??

props.put("mail.smtp.host", "[email protected]"); // servidor de correo

ahi no va un correo, ahi va el nombre del servidor de correos....
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 13:48
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Ayuda con javamail y Exception Null

Coincido con el de arriba, aqui esta mal
props.put("mail.smtp.host", "[email protected]"); // servidor de correo

aca deberia ir algo asi como mail.algo.com

ejemplo el de gmail es asi

props.put("mail.smtp.host", "smtp.gmail.com"); // servidor de correo

Saludos
__________________
"La magia no existe, la programacion si"

A/P Agustin Sivoplas
[email protected]
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 14:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con javamail y Exception Null

Cita:
Iniciado por djagu_26 Ver Mensaje
Coincido con el de arriba, aqui esta mal
props.put("mail.smtp.host", "[email protected]"); // servidor de correo

aca deberia ir algo asi como mail.algo.com

ejemplo el de gmail es asi

props.put("mail.smtp.host", "smtp.gmail.com"); // servidor de correo

Saludos

Entiendo lo que me quieren decir y si efectivamente... tal vez al colocar el código fuente, y querer modificar el host debi haber puesto algo como lo que mencionan. pero si lo tengo correctamente. Simplemente colo que esa parte asi para poder citarlo en el foro.
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 15:32
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 386
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 10
Respuesta: Ayuda con javamail y Exception Null

Entonces intenta mandar el correo sin autenticarte..
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 16:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con javamail y Exception Null

Hola Hola por fin logré que el exception Null dejara de aparacer en los logs del servidor, sin embargo el correo sigue sin llegar.

Puede ser alguna ruta, al momento de jalar los archivos para adjuntarlos ????


por que lo eh probado en mi máquina con un windows y funciona perfecto y el servidor esta en un linux.

dejo la parte donde adjunto el archivo en un msj multipart

f(img1!="") {
String filename1 ="/tmp/"+img1;
FileDataSource fileDataSource2 = new FileDataSource(filename1);
attachmentPart2.setDataHandler(new DataHandler(fileDataSource2));
attachmentPart2.setFileName(filename1);
multipart.addBodyPart(attachmentPart2);
}
if(img2!=""){
String filename2 ="/tmp/"+img2;
FileDataSource fileDataSource3 = new FileDataSource(filename2);
attachmentPart3.setDataHandler(new DataHandler(fileDataSource3));
attachmentPart3.setFileName(filename2);
multipart.addBodyPart(attachmentPart3);
}


Espero me puedan orientar


gracias
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/02/2010, 07:51
Avatar de dackiller  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: The Matrix
Mensajes: 341
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Ayuda con javamail y Exception Null

Se me ocurre que el error puede ser la ruta del archivo adjunto...

No veo que recojas la NullPointerException cuando generas el archivo adjunto...

Tal vez alli esta el problema !
__________________
--
NOTA: Si haz conseguido la solución a tu problema, por favor edita el titulo del tema colocando el prefijo [SOLUCIONADO], para que otros usuarios puedan encontrar soluciones más rápido.
  #14 (permalink)  
Antiguo 01/03/2010, 16:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con javamail y Exception Null

Muchas gracias...


Efectivamente era la ruta del archivo adjunto.... simlpemente lo mande a una carpeta temporal de linux y funciono.

saludos

Etiquetas: javamail, null
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:48.