Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ayuda con JFrame y JPanel

Estas en el tema de Ayuda con JFrame y JPanel en el foro de Java en Foros del Web. El programa me tira una pregunta y yo le pongo respuestas es correcto pasa a la siguiente. Segun lo que leei tengo que hacer 1 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 07:36
Avatar de Pafate  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 232
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 1
Ayuda con JFrame y JPanel

El programa me tira una pregunta y yo le pongo respuestas es correcto pasa a la siguiente.

Segun lo que leei tengo que hacer 1 jframe y los demas jpanel. Es correcto?

Se puede hacer que, por ejemplo, agregandole un boton Next(ni idea de como hacerlo) se cierre el jframe y se abra el jpanel y si toco el boton Back me vuelva al jframe?.
Asi como un instalador.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 15:58
Avatar de francopai  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con JFrame y JPanel

Deberias empezar con un JFrame y luego de ahi ir llamando a nuevos JDialog, los cuales pueden ser modales o no, depende de si necesitas la opcion model o no.
Para ir saltando de uno a otro es sencillo, una vez que tenes el JFrame instanciado, vas al evento ActionPerformed del JButton y pone un codigo similar a este:


//escondes la ventana pincipal
this.setVisible(false);
//instancias la nueva ventana y la mostras
//en el constructor le pasas la referencia para poder volver atras
JDialog ventana2 = new JDialog(this);
ventana2.setVisible(true);

Espero te sea de ayuda
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/02/2011, 08:39
Avatar de Pafate  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 232
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con JFrame y JPanel

Muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/02/2011, 17:04
Avatar de Pafate  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 232
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con JFrame y JPanel

Cita:
Iniciado por francopai Ver Mensaje
Deberias empezar con un JFrame y luego de ahi ir llamando a nuevos JDialog, los cuales pueden ser modales o no, depende de si necesitas la opcion model o no.
Para ir saltando de uno a otro es sencillo, una vez que tenes el JFrame instanciado, vas al evento ActionPerformed del JButton y pone un codigo similar a este:


//escondes la ventana pincipal
this.setVisible(false);
//instancias la nueva ventana y la mostras
//en el constructor le pasas la referencia para poder volver atras
JDialog ventana2 = new JDialog(this);
ventana2.setVisible(true);

Espero te sea de ayuda
Saludos
Otra pregunta sobre el tema
Para desde la 2º, volver a la primera.
Le pongo new.JFrame1.setVisible(true);

Esto me crearia otra JFrame1, o a la que tengo me la dejaria en true?
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/02/2011, 20:42
Avatar de francopai  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con JFrame y JPanel

Para volver atras haces lo mismo.
En el metodo del boton "Atras" del 2do Frame, haces:
this.setVisible(false)
//aca usas la referencia que vino como parametro en el constructor del 2do frame
framePadre.setVisible(true);

Vale aclarar que debes guardar como atributo de la clase frame2, la referencia que llega como parametro que apunta hacia el frame "padre", para despues poder volver atras y q el frame2 "conozca" al frame1, que seria el padre

Espero te sea de ayuda.
Saludos

Etiquetas: jframe, jpanel
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:59.