Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

ayuda con jsp y dreamweaver

Estas en el tema de ayuda con jsp y dreamweaver en el foro de Java en Foros del Web. quisiera saber como puedo hacerle para usar dreamweaber en vez de netbeans para programar paginas jsp, es decir sin correr netbeans a mucho mejor sin ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/12/2010, 15:17
Avatar de valdo_kof  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: San Juan del Rio, Qro
Mensajes: 192
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 16
Pregunta ayuda con jsp y dreamweaver

quisiera saber como puedo hacerle para usar dreamweaber en vez de netbeans para programar paginas jsp, es decir sin correr netbeans a mucho mejor sin instalarlo y aun asi trabajar con dreamweaver para ejecutarse desde ahi.


me explico mejor

instalar solo tomcat y con dreamweaver configurarlo para que mi programa con el q quiero trabajar utilice unicamente dreamweaver y le pueda dar f12 y me corra mi pagina

algo muy parecido a lo que se hace con php o asp que en uno se instala apache y en el otro iss y solo se configura el sitio en dreamweaver y unicamente se trabaja con ese sitio y se ejecuta la pagina con el mismo dreamweaver

si alguien sabe como me podria ayudar x favor???????
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 12:11
Avatar de valdo_kof  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: San Juan del Rio, Qro
Mensajes: 192
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 16
Respuesta: ayuda con jsp y dreamweaver

ya lo solucione pero ahora no me carga los beans q ocupo en mi aplicacion con netbeans, si alguien necesita q le ayude con la configuracion para usar dreamweaver en vez de netbeans, solo para aplicaciones sencillas, ya q a mi no me uqiere agarrar los neans, puedo ayudarle con eso


alguien sabe xq me ocurre esa falla que tiene netbeans de diferente q no me reconoce mis beans cuando lo corro fuera de netbeans
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 12:33
Avatar de sivadmp  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 293
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 20
Respuesta: ayuda con jsp y dreamweaver

hola Valdo

Dreamweaver solo sirve para paginas JSP estaticas, si quieres utilizar Bean's utiliza IDE's para Java como NetBeans, Eclipse, Idea, etc.
__________________
agradecer no cuesta nada
Entre más información proporciones más fácil será ayudarte, y asi evitar adivinar el problema con el que cuentas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 12:39
Avatar de valdo_kof  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: San Juan del Rio, Qro
Mensajes: 192
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 16
Respuesta: ayuda con jsp y dreamweaver

ok

eso me queda claro, puse el ejemplo para q me entendieran, el problema esta q no voy a utilizar dreamweaver ya cuando mi proyecto este terminado, de echo ya esta listo y lo termine con el netbeans y funcioa muy bien si uso el netbeans, pero ahora no quiero tener q abrir siempre el netbeans para correr mis paginas, por lo cual instale el apache tomcat 6.0 y lo configure para poder correrlo sin abrirlo, por lo q si lo hace pero en las paginas q uso beans no me los reconoce, y pues es muy importante q me los reconosac ya q sin esos beans practicamente mi proyecto es un fiasco, sabes como puedo hacer q me reconosca el beans utilizando solo el tomcat, es a lo q me referia con usar dreamweaver, q necesitas el servidor para q corra, espero y me haya explicado


gracias por la ayuda
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 15:07
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: ayuda con jsp y dreamweaver

Cita:
, sabes como puedo hacer q me reconosca el beans utilizando solo el tomcat, es a lo q me referia con usar dreamweaver,
Sinceramente, es muy difícil entenderte. No sé que interés tienes en el dreamweaver ni qué tiene que ver con el tomcat.

Tu problema podría ser que no estés importando correctamente las clases, posiblemente al usar dreamweaver no hayas añadido los import, o al copiar código desde el proyecto en netbeans al tomcat te hayas dejado ficheros.

Y una cosa, deberías especificar qué error te está dando, porque esperar ayuda diciendo que no te cargan bien las páginas, es como pretender que un médico te cure diciéndole sólo que estás enfermo.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 15:33
Avatar de valdo_kof  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: San Juan del Rio, Qro
Mensajes: 192
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 16
Respuesta: ayuda con jsp y dreamweaver

Cita:
Iniciado por Xerelo Ver Mensaje
Sinceramente, es muy difícil entenderte. No sé que interés tienes en el dreamweaver ni qué tiene que ver con el tomcat.
mi interes en el dreamweaver es programar en dramweaver en lugar de netbeans y la relacion q tiene con tomcat es la misma que tiene con apache y con iis, los cuales le permite q mediante dreamweaver, pulsando el F12 corran las paginas. a ver si con eso ya me explique esta parte

Cita:
Iniciado por Xerelo Ver Mensaje
Tu problema podría ser que no estés importando correctamente las clases, posiblemente al usar dreamweaver no hayas añadido los import, o al copiar código desde el proyecto en netbeans al tomcat te hayas dejado ficheros.
lo q hice fue copiar la carpeta q contiene mi proyecto, la que te crea netbeans, a C:\Archivos de programa\Apache Software Foundation\Tomcat 6.0\webapps\ eu es donde deve de ir segun lo q he investigado, y pues se lleva todo el contenido del proyecto, ahora el error q me marca solo cuando quiero usar las paginas donde utilizo mis beans es el siguiente

Código HTML:
Ver original
  1. Estado HTTP 500 -
  2.  
  3. --------------------------------------------------------------------------------
  4.  
  5. type Informe de Excepción
  6.  
  7. mensaje
  8.  
  9. descripción El servidor encontró un error interno () que hizo que no pudiera rellenar este requerimiento.
  10.  
  11. excepción
  12.  
  13. org.apache.jasper.JasperException: /web/restaurar_bd.jsp(2,0) El valor el atributo de clsae useBean abrir_aplicacion.restaurar es inválido.
  14.     org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.jspError(DefaultErrorHandler.java:40)
  15.     org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.dispatch(ErrorDispatcher.java:407)
  16.     org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.jspError(ErrorDispatcher.java:148)
  17.     org.apache.jasper.compiler.Generator$GenerateVisitor.visit(Generator.java:1220)
  18.     org.apache.jasper.compiler.Node$UseBean.accept(Node.java:1178)
  19.     org.apache.jasper.compiler.Node$Nodes.visit(Node.java:2361)
  20.     org.apache.jasper.compiler.Node$Visitor.visitBody(Node.java:2411)
  21.     org.apache.jasper.compiler.Node$Visitor.visit(Node.java:2417)
  22.     org.apache.jasper.compiler.Node$Root.accept(Node.java:495)
  23.     org.apache.jasper.compiler.Node$Nodes.visit(Node.java:2361)
  24.     org.apache.jasper.compiler.Generator.generate(Generator.java:3416)
  25.     org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateJava(Compiler.java:231)
  26.     org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:347)
  27.     org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:327)
  28.     org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:314)
  29.     org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:589)
  30.     org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:317)
  31.     org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:313)
  32.     org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:260)
  33.     javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
  34.  
  35. nota La traza completa de la causa de este error se encuentra en los archivos de diario de Apache Tomcat/6.0.26.



por lo que he investigado, en la linea org.apache.jasper.JasperException: /web/restaurar_bd.jsp(2,0) me dice q el error esta donde mando llamar mi bean, repito tal y como lo tengo funciona bien en el netbeans pero cuando solo quiero usar el puro tomcat como si fuera el iis o el apache no funciona asi es como mando llamar mi bean

Código Java:
Ver original
  1. <&#37;@ page language="java" import="java.util.*, java.sql.*, abrir_aplicacion.restaurar" pageEncoding="ISO-8859-1"%>
  2. <jsp:useBean id="restaurar1" class="abrir_aplicacion.restaurar" scope="page">
  3.     <jsp:setProperty name="restaurar1" property="*"></jsp:setProperty>
  4. </jsp:useBean>

espero y ahora si ya este mas claro
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/03/2011, 06:33
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: ayuda con jsp y dreamweaver

Asegúrate de que las clases están en donde deben. Ten en cuenta que tomcat requiere que cada cosa esté en su sitio, y como Netbeans lo hace automáticamente, a lo mejor no has copiado correctamente los archivos.

Tu fichero restaurar.class debería estar en una ruta similar a
Cita:
Tomcat...\webapps\Nombre aplicacion\WEB-INF\classes\abrir_aplicacion\restaurar.class
Dos cosas más:
-La inicial nombres de clases deben ir en mayúsculas =>Restaurar.java
-En JSP es preferible importar el paquete entero que una clase en concreto.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/03/2011, 08:22
Avatar de valdo_kof  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: San Juan del Rio, Qro
Mensajes: 192
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 16
Respuesta: ayuda con jsp y dreamweaver

Cita:
Iniciado por Xerelo Ver Mensaje
Tu fichero restaurar.class debería estar en una ruta similar a


Tomcat...\webapps\Nombre aplicacion\WEB-INF\classes\abrir_aplicacion\restaurar.class
.
ya coloque todo el paquete a la ruta C:\Archivos de programa\Apache Software Foundation\Tomcat 6.0\webapps\etiquetas\web\WEB-INF, lo cual me queda de esta forma

C:\Archivos de programa\Apache Software Foundation\Tomcat 6.0\webapps\etiquetas\web\WEB-INF\classes\abrir_aplicacion

y aun nada

Cita:
Iniciado por Xerelo Ver Mensaje
-La inicial nombres de clases deben ir en mayúsculas =>Restaurar.java
por el tiempo que tengo programando en java nunca he tenido problema con ponerle en mayusculas la primer letra, de todas formas ya lo hice y aun no me reconoce los beans me sigue marcando el mismo error

org.apache.jasper.JasperException: /web/restaurar_bd.jsp(2,0) El valor el atributo de clsae useBean abrir_aplicacion.restaurar es inválido.
.
.
.


gracias por tomarte el tiempo de responder a mis preguntas, crees q hay algo mas q se pueda hacer?

te explico lo que hice

como mi paquete se encuentra en un una carpeta src lo copie y lo pegue en la ruta mensionada anteriormente, el problema es q no contiene ningin archivo . class puros .java, los archivos .class se encuentran en la ruta C:\Archivos de programa\Apache Software Foundation\Tomcat 6.0\webapps\etiquetas\build\web\WEB-INF\classes\abrir_aplicacion

la cual es la carpeta donde se construye el proyecto, la cual tambien copie el contenido donde me dijiste, por lo tanto me quedan mis archivos .class y .java en la misma carpeta en la ruta C:\Archivos de programa\Apache Software Foundation\Tomcat 6.0\webapps\etiquetas\web\WEB-INF\classes\abrir_aplicacion


espero puedas ayudarme un poco mas x favor, muchas gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/03/2011, 09:06
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: ayuda con jsp y dreamweaver

Concepto básico donde los haya que necesitas repasar.

Los .java son los ficheros de código en texto plano.

Los .class es el código compilado, es decir, lo que lee la JVM cuando ejecutas la aplicación.


Por lo tanto, para desplegar tu proyecto en el tomcat no tienes que (ni debes) añadir los .java en los directorios de tomcat, pero sí los .class, .jsp, .html....
Cita:
C:\Archivos de programa\Apache Software Foundation\Tomcat 6.0\webapps\etiquetas\web\WEB-INF\classes\abrir_aplicacion
Una vez más te vuelvo a decir, asegúrate que las clases están donde deben.

http://www.adrformacion.com/cursos/j...tutorial1.html

Y te remito a lo que ya te he dicho
Cita:
Tomcat...\webapps\Nombre aplicacion\WEB-INF\classes\abrir_aplicacion\restaurar.class
¿Tu aplicación no se llama etiquetas/web, verdad? Pues el problema es que WEB-INF (hay que leer por lo menos un tutorial) tiene que estar en el raíz de tu proyecto. En tu caso no es así.

Mi consejo, Netbeans te hace todo lo referente a configuraciones, y tú no has leído casi nada sobre el tema, así que mejor que sigas trabajando con netbeans. Si quieres usar Dreamweaver para cambiar el aspecto de las jsp, hazlo, pero luego lleva esos cambios al proyecto en netbeans.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/03/2011, 09:25
Avatar de valdo_kof  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: San Juan del Rio, Qro
Mensajes: 192
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 16
Respuesta: ayuda con jsp y dreamweaver

Cita:
Iniciado por Xerelo Ver Mensaje
Mi consejo, Netbeans te hace todo lo referente a configuraciones, y tú no has leído casi nada sobre el tema, así que mejor que sigas trabajando con netbeans. Si quieres usar Dreamweaver para cambiar el aspecto de las jsp, hazlo, pero luego lleva esos cambios al proyecto en netbeans.


gracias por la ayuda, mi proyecto ya esta terminado, por lo que ya no necesito usar el dramweaver para programar como puse anteriormente ya pude hacer que funcionara el manejar el dreamweaver, lo q necesito es q corra sin la necesidad de abrir netbeans y compilar mi proyecto, pero no me jalan los beans es mi problema actual

de todas formas gracias por tomarte el tiempo de responderme
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/03/2011, 09:32
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: ayuda con jsp y dreamweaver

Vale, veo que estás tratando de usar el mismo proyecto en tomcat que usa el neatbeans.

Eso es distinto, lo que te estoy contando yo, es lo que tienes/tendrás que hacer cuando quieres desplegar el proyecto, por ejemplo para que funcione en un servidor de verdad. De hecho, vuelve a dejar los ficheros como estaban antes, o no te funcionará ni desde netbeans

Tú quieres ejecutar en el tomcat un proyecto configurado para funcionar desde netbeans pero sin usar netbeans. ¿No te parece lioso? No sé, yo no trabajo con netbeans, así que no sé qué configuración usa con tomcat.

Sigo diciendo que dejes los experimentos para cuando sepas un poco más.

Edito:

Una vez que ya terminaste el proyecto, desde netbeans tienes que generar un .war, y con eso ya puedes desplegarlo en cualquier tomcat fácilmente.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/03/2011, 09:41
Avatar de valdo_kof  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: San Juan del Rio, Qro
Mensajes: 192
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 16
Respuesta: ayuda con jsp y dreamweaver

si es un poco tedioso, mas q tedioso, pero en fin pense que era mas facil ya q el netbeans tambien usa el tomcat para hacer sus funciones, no crei q fuera tan complicado, ahora entiendo xq la mayoria de las paginas que se encuentran en internet o son php o son asp, y el xq no hay muchos servidores de java, y los q hay son muy caros y en el extranjero


seguire leyendo a ver q puedo encontrar

muchas gracias

Última edición por valdo_kof; 22/03/2011 a las 09:58
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/03/2011, 10:32
Avatar de valdo_kof  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: San Juan del Rio, Qro
Mensajes: 192
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 16
Respuesta: ayuda con jsp y dreamweaver

podrias decirme como hacer el archivo .war sq el netbeans trae la opcion, pero solo guarda lo que esta en la carpeta web, y le añado las demas carpetas del proyecto q estan en mi carpeta etiquetas y cuando las despliego en la ruta del tomcat mete las demas carpetas en la carpeta web, no se si este mal eso que hice, hay alguna otra forma de hacerlo???


lo que hice es seguir lo que menciona en el link q me pasaste http://www.adrformacion.com/cursos/j...tutorial1.html

que dice q hay q crear el war y pegarlo en webapps y solito lo despliega

gracias
  #14 (permalink)  
Antiguo 22/03/2011, 13:22
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: ayuda con jsp y dreamweaver

Siento no poder ayudarte en la generación del war, pero como te he dicho no he usado nunca netbeans.

Un archivo .war no es más que un zip con otra extensión, de hecho lo puedes abrir con 7zip o Winrar, y supongo que Winzip. Dentro del .war lo que verás será exactamente los archivos tal cual se deben copiar en la carpeta de tu aplicación en webapps de tomcat.

Para desplegarlo tienes dos opciones, parar y arrancar el tomcat con el archivo .war en webapps (a veces se usa otro directorio para poner el war y depende de cómo esté configurado el tomcat) o copiar tú el contenido del war a la carpeta que le corresponde.

Sólo tienes que conseguir que se mantenga la estructura de directorios que se puede ver en el enlace qe te puse.

Si ya tienes preparada tu aplicación, no te preocupes, lo del war es una tontería que te saldrá enseguida.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #15 (permalink)  
Antiguo 22/03/2011, 15:29
Avatar de valdo_kof  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: San Juan del Rio, Qro
Mensajes: 192
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 16
Respuesta: ayuda con jsp y dreamweaver

Xerelo te agradesco mucho tu ayuda la verdad no se que hice, solo me di cuenta q en netbeans en la parte donde hace el archivo war le añadi unas carpetas y al web.xml le agregue un parametro x eso no me funcionaba cuando hice el war y lo pegue en webapps

lo deje como lo tenia en un principio y le cambie la jre que maneja, ya que lei q un error ocurre cuando se genera el war con un jdk mas antiguo q el q ocupa el tomcat que estas corriendo

fue lo unico que me di cuenta q le movi, tal vez le movi algo ams pero no recuerdo q fue, estoy casi seguro q fue lo unico q movi, pero en fin ya funciona muy bien mi proyecto, voy a subir un mini tutorial de lo que hice para toda persona aquella q tenga la necesidad de hacer esto, correr su proyecto jsp sin usar el netbeans y si me lo permites pondre el link de la pagina que posteaste como referencia de informacion, ya q es la unica con la que cuento xq de donde investigue la verdad no guarde links, solo informacion

muchas gracias por tu ayuda

aqui esta el link con el tutorial para configurar el tomcat 6.0, el dreamweaver y netbeans para crear el archivo war y las rutas donde deben de ir las librerias que se ocupen, es decir los archivos .jar espero y les sirva

http://www.megaupload.com/?d=BJZY13DQ

este es el link donde explica un poco lo que hice gracias a Xerelo

http://www.adrformacion.com/cursos/j...tutorial1.html

un pequeño agradecimiento por la ayuda recibida
  #16 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 17:03
Avatar de valdo_kof  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: San Juan del Rio, Qro
Mensajes: 192
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 16
Respuesta: ayuda con jsp y dreamweaver

comenten si si les sirvio el tutorial q deje, para saber si si esta explicado y les ha sevido para correr sus aplicaciones por favor
  #17 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 14:21
Avatar de valdo_kof  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: San Juan del Rio, Qro
Mensajes: 192
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 16
Respuesta: ayuda con jsp y dreamweaver

pues muchas visitas y al parecer a nadie le ha servido este tutorial mas q a mi, ni modo se hizo el intento

Etiquetas: dreamweaver, jsp, tomcat
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:13.