Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ayuda con request

Estas en el tema de Ayuda con request en el foro de Java en Foros del Web. Hola tengo el siguiente Action: public ActionForward execute(ActionMapping mapping, ActionForm form, HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws Exception { Context ctx=new InitialContext(); OperacionesLocal operaciones=(OperacionesLocal) ctx.lookup("java:comp/env/login"); String ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2011, 15:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 459
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 21
Ayuda con request

Hola tengo el siguiente Action:

public ActionForward execute(ActionMapping mapping, ActionForm form,
HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws Exception {
Context ctx=new InitialContext();
OperacionesLocal operaciones=(OperacionesLocal) ctx.lookup("java:comp/env/login");
String usuario=request.getParameter("usuario");
Usuarios existe=operaciones.getUsuario(usuario);
if (existe==null){
usuario="El usuario no existe";
}
request.setAttribute("usuario",usuario);
}

que redirecciona a un jsp:

<% if (request.getParameter("usuario")!=null){%>
<b>Bienvenido: ${usuario}</b>
<%} else {%>
<b>
<table>
<tr>
<td>
Usuario
</td>
<td>
<input type="text" id="usuario" name="usuario"/>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
Contraseña
</td>
<td>
<input type="text" id="contraseña" name="contraseña"/>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<input type="button" value="Aceptar" onclick="conectarse()"/>
</td>
</tr>
</table>
${usuario}
</b>
<%}
%>

pero siempre pasa por el Bienvenido, por lo que he ehco lo sgte ara ver que me muestra:

<% if (request.getParameter("usuario")!=null){%>
<%=request.getParameter("usuario")%>
<b>Bienvenido: ${usuario}</b>

y en vez de salirme null me sale el usuario que introduje

Alguna ayuda?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 05:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 27
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con request

de partida...
odrena algo el codigo... con [code] o con [highlight=java]
segundo veo que es Servlets... es java orientado a web...
veamos si recuerdo algo
...


trata de descrivir paso a paso como funciona tu codigo, y luego explica claramente lo que no funciona... por que segun leo en la codificacion no se comporta mal...
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 06:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 459
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 21
Respuesta: Ayuda con request

Estoy usando Struts,EJB,JPA Y AJAX
Tengo un html:

Código HTML:
<table>
<tr>
<td>
Usuario
</td>
<td>
<input type="text" id="usuario" name="usuario"/>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
Contraseña
</td>
<td>
<input type="text" id="contraseña" name="contraseña"/>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<input type="button" value="Aceptar" onclick="conectarse()"/>
</td>
</tr>
</table> 
Que llama a la función conectarse() y esta redirecciona a un Action que es el sgte:

Código:
public ActionForward execute(ActionMapping mapping, ActionForm form,
HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws Exception {
Context ctx=new InitialContext();
OperacionesLocal operaciones=(OperacionesLocal) ctx.lookup("java:comp/env/login");
String usuario=request.getParameter("usuario");
Usuarios existe=operaciones.getUsuario(usuario);
if (existe==null){
usuario="noexiste";
}
request.setAttribute("usuario",usuario);
}
aquí recupero el usuario y compruebo si existe o no en la bbdd(uso mysql), si el usuario existe me lo devuelve en el  request.setAttribute("usuario",usuario); esto me lo hace bien pero si no existe entra por aquí
 if (existe==null){
usuario="El usuario no existe";
}
en el struts config xml el action redirecciona a un .jsp que es el sgte:

Código HTML:
<% if (request.getParameter("usuario")!=”noexiste”){%>
<b>Bienvenido: ${usuario}</b>
<%= request.getParameter("usuario")>

<%} else {%>
<b>
<table>
<tr>
<td>
Usuario
</td>
<td>
<input type="text" id="usuario" name="usuario"/>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
Contraseña
</td>
<td>
<input type="text" id="contraseña" name="contraseña"/>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<input type="button" value="Aceptar" onclick="conectarse()"/>
</td>
</tr>
</table>
${usuario}
</b>
<%}
%> 
Y lo que me aparece si el usuario que meto no existe en la bbdd es lo sgte
1º siempre me entra por bienvenido nunca por el else
2º el jsp que me aparece es:

Bienvenido noexiste(esto me devuelve el valor de ${usuario} al entrar por el if que indique)
Pepe(este usuario es el que introduje en el html para que compruebe si existía o no y esto corresponde a request.getParameter("usuario"))

Alguna sugerencia,estoy haciendo un proyecto web

Gracias y saludos

Última edición por sirdaiz; 07/02/2011 a las 06:18

Etiquetas: request
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:58.