Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ayuda con Web Services

Estas en el tema de Ayuda con Web Services en el foro de Java en Foros del Web. Hola.. Estoy iniciandome en esto de los Web Services. Cree una clase (ClaseWebService.class) que hace el llamado a un web services y me trae como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/08/2006, 17:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Busqueda Ayuda con Web Services

Hola.. Estoy iniciandome en esto de los Web Services. Cree una clase (ClaseWebService.class) que hace el llamado a un web services y me trae como resultado un xml. Mientras hacia pruebas llamandolo desde una consola de MSDOS no tenia problemas, pero en cuanto intente hacer una instancia de esa clase en un JSP ya no funciona mas. El error que envia es:

type Informe de Excepción

mensaje

descripción El servidor encontró un error interno () que hizo que no pudiera rellenar este requerimiento.

excepción

org.apache.jasper.JasperException: javax/xml/soap/SOAPPart
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handle JspException(JspServletWrapper.java:510)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.servic e(JspServletWrapper.java:375)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFil e(JspServlet.java:314)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspSe rvlet.java:264)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:802)


causa raíz

javax.servlet.ServletException: javax/xml/soap/SOAPPart
org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.doHandle PageException(PageContextImpl.java:858)
org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.handlePa geException(PageContextImpl.java:791)
org.apache.jsp.enviaConsulta_jsp._jspService(org.a pache.jsp.enviaConsulta_jsp:95)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(Http JspBase.java:97)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:802)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.servic e(JspServletWrapper.java:332)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFil e(JspServlet.java:314)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspSe rvlet.java:264)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:802)


causa raíz

java.lang.NoClassDefFoundError: javax/xml/soap/SOAPPart
org.apache.jsp.enviaConsulta_jsp._jspService(org.a pache.jsp.enviaConsulta_jsp:70)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(Http JspBase.java:97)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:802)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.servic e(JspServletWrapper.java:332)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFil e(JspServlet.java:314)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspSe rvlet.java:264)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:802)


nota La traza completa de la causa de este error se encuentra en los archivos de diario de Apache Tomcat/5.5.15.




No se si me hace falta declarar alguna clase, anexar algun .jar al servidor o declarar alguna variable de ambiente.
Muchas gracias por su Ayuda!!!

  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2006, 17:09
Avatar de jmsev  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 47
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Servicios Web

Yo tambien tengo que trabajar con servicios web, y la verdad que no encuentro ningun documento que me diga que son los servicios web y para que sirven. Si me pudieses dar alguna direccion, algun documento o algo que me ayude a comprenderlo te lo agradeceria.
Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:24.