Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ayuda!! conexion base de datos de Acces con servlet en NetBeans 5.0

Estas en el tema de Ayuda!! conexion base de datos de Acces con servlet en NetBeans 5.0 en el foro de Java en Foros del Web. Hola! Tengo un problema, entre la conexion de una base de datosAccess y un servlet. (dicho servlet es llamado por un formulario, pero hay no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2007, 13:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 222
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Ayuda!! conexion base de datos de Acces con servlet en NetBeans 5.0

Hola!

Tengo un problema, entre la conexion de una base de datosAccess y un servlet. (dicho servlet es llamado por un formulario, pero hay no hay ningun problema).

Uso el netbeans 5.0. . Tengo que decir tambien que he realizado la conexion dsn en las herramientas administrativas, para asociar un nombre a la base de datos para poder referenciarlo luego en el servlet y poder utilizarlo. Como el netbeans trae por defecto un driver odbc -jdbc, no haria falta agregar una conexion para poder utilizarlo, (o eso creo).

Pero en el log del tomcat me dice que no he realizado la conexion a la bd. Llevo un buen rato dandole vueltas y no encuentro el fallo.

Aqui os dejo el trozo del codigo donde trato de establezcer la conexion, (si le podeis echer un vistazo), creo que lo he hecho bien).

public class ConsultaLibros1 extends HttpServlet
{
Connection con=null;

public void init(ServletConfig cfg) throws ServletException
{

String url="jdcb:odbc:libros";
try
{
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");

con=DriverManager.getConnection(url);

System.out.println("conexion establecida");
}
catch (Exception e)
{
System.out.println("conexion no establecida");
}

}

Os agradeceria de todo corazon si podeis echarme una mano.


Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2007, 11:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 222
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda!! conexion base de datos de Acces con servlet en NetBeans 5.0

alguien sabe algo?
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/07/2007, 08:43
f3l
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda!! conexion base de datos de Acces con servlet en NetBeans 5.0

que tal cambiar

String url="jdcb:odbc:libros";

por

String url="jdbc:odbc:libros";
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/07/2007, 16:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 222
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda!! conexion base de datos de Acces con servlet en NetBeans 5.0

Cita:
Iniciado por f3l Ver Mensaje
que tal cambiar

String url="jdcb:odbc:libros";

por

String url="jdbc:odbc:libros";
Hola!

Ya he subsanado ese error pero sigue la cosa igual, el Tomcat del Netbeans me salta al:

catch (Exception e)
{
System.out.println("conexion no establecida");
}


y no se realiza la conexion.

El codigo una vez subsanado el error sintactico, sigue sin funcionar, lo tengo asi:

public class ConsultaLibros1 extends HttpServlet
{
Connection con=null;

public void init(ServletConfig cfg) throws ServletException
{

String url="jdbc:odbc:libros";
try
{
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");

con=DriverManager.getConnection(url);

System.out.println("conexion establecida");
}
catch (Exception e)
{
System.out.println("conexion no establecida");
}

}


f3l muchas gracias por responder.

A ver si podeis seguir echandome una mano, porque no se me realiza la conexion, ni siquiera habiendo migrado las tablas a Mysql y probando con su driver, y las instrucciones suyas para establecer la conexion en este sistema de datos. Yo creo que (corregidme si me equivoco), lo que he implementado bien, pero nunca se sabe.......

S2!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:01.