Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ayuda metodo de Java

Estas en el tema de Ayuda metodo de Java en el foro de Java en Foros del Web. Buenas a todos, gracias de antelación. Haber mi objetivo es hacer un metodo que ordene una lista por inserccion. No es necesario crear una nueva ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 10:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 20
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Ayuda metodo de Java

Buenas a todos, gracias de antelación.
Haber mi objetivo es hacer un metodo que ordene una lista por inserccion.
No es necesario crear una nueva lista pero me da que es mas facil así, si me equivoco que alguien me lo diga.
Bueno he intentado hacerlo de miles de maneras pero no me sale, espero que alguien me heche una mano.
Mi ultima opcion ha sido esto .... ayuda.


public void ordenarPorInserccion(){
Nodo recorrer = primero.siguiente;
Nodo almacenamiento = null;
primero.siguiente = null;

while (recorrer != null){
Nodo anterior = primero;
Nodo auxiliar = primero;
System.out.println (primero.elemento);
while (auxiliar != null){

if (auxiliar.elemento.compareTo(recorrer.elemento) > 0){
System.out.println ("2");
if (auxiliar.siguiente == null){
auxiliar.siguiente = recorrer;
auxiliar.siguiente.siguiente = null;
}else{
anterior = auxiliar;
auxiliar = auxiliar.siguiente;

}
if (auxiliar.elemento.compareTo(recorrer.elemento) < 0){
System.out.println ("2");
anterior.siguiente = recorrer;
anterior.siguiente.siguiente = auxiliar;
break;

}
}

}
recorrer = recorrer.siguiente;

}
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 06:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda metodo de Java

Mi herma.. divide y venceras. Trata de hacer un método que inserte un elemento ordenado en una lista (El metodo por ejemplo insertarOrdenado (Elemento)). Después todo lo que tienes que hacer es recorrer la lista inicial e ir obteniedo elemento por elemento para insertarlo ordenado en la nueva ista ordenada llamando al metodo insertarOrdenado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 08:17
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Ayuda metodo de Java

¿y por que no creas un hashmap o un treemap y lo ordenas asignandole el índice de la clave?

Etiquetas: metodo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:22.