Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ayuda plis!!

Estas en el tema de Ayuda plis!! en el foro de Java en Foros del Web. Buenos dias, estoy actualmente haciendo una tarea con una base de datos de mysql y en la base de datos se encuentras dos campos con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/07/2010, 10:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Ayuda plis!!

Buenos dias, estoy actualmente haciendo una tarea con una base de datos de mysql y en la base de datos se encuentras dos campos con la siguiente informacion

id type name description
12 10 alan xxxxxxxxxxxxxx
13 10 alan yyyyyyyyyyyyyyyy

Lo que actualente tengo es un metodo para sacar los campos por medio del tipo, y quisiera seguir usando el siguiente metodo. Lo que quiero hacer es poder separar esos campos por medio de un iterador para ingresar informacion nueva a cada uno para el caso de que sean actualizadas.

Me podrian ayudar con iterador para poder separar los dos campos y actualizarlos con informacion nueva en dado caso porfavor
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/07/2010, 10:32
Avatar de Wayern  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Aguascalientes
Mensajes: 65
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 4
Exclamación Respuesta: Ayuda plis!!

No entendí muy bien tu problema, tú estas extrayendo los campos de la BD por separado desde un principio no? No se si lo que quieres es separar los registros que te devuelve tu querie. En ese caso, suponiendo que lo que te devuelve tu querie sea una lista de objetos, lo que puedes hacer es utilizar la clase iterator o bien utilizar un forEach, que es más rápido y más sencillo de codificar.
Supongamos que tienes ya tu lista de names, una lista de Strings, y quieres recorrer la lista que te devuelve el querie, entonces puedes hacer esto:

Código:
//names es una lista de los nombres que te retorna tu querie.
int i=1;
for (String name: names){
     System.out.println("El nombre"+ i +" es : "+name);
     i++;
}
Si tú deseas puedes hacer uso del objeto name como a ti convenga; solo te recuerdo que no puedes quitar elementos de una lista mientras la estas recorriendo. Lo que va a hacer es que name va a tomar el valor de cada elemento de la lista names.

Espero no haberte malentendido y que el código te sea de utilidad, si no fue así por favor especifíca un poco más.
Saludos.

Última edición por Wayern; 13/07/2010 a las 10:43
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/07/2010, 10:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda plis!!

Gracias wayern,

Mira para ser mas especifico lo unico que quiero es separar los dos objetos de mi lista para modificar unicamente la descripcion de cada uno. Por eso lo estaba intentando con la clase iterador pero creo que seria mas eficas con un for.

Nadamas quisiera saber como es que los puedo separar para modificarlos, Gracias

Oye por cierto los dos campos de la BD los estoy sacando por el tipo nadamas, por ende los dos campos me los saca al mismo tiempo y quisiera saber si por medio de un iterador o un ciclo for los puedo separar para editar cada uno por separado. Gracias otra vez

Última edición por kyo3k; 13/07/2010 a las 10:56
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/07/2010, 11:03
Avatar de Wayern  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Aguascalientes
Mensajes: 65
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 4
Exclamación Respuesta: Ayuda plis!!

Nadamas quisiera saber como es que los puedo separar para modificarlos, Gracias


Por lo que preguntas, creo que lo que estás recibiendo es un bean con las características de la BD algo así:

Código:
public class TableObj {
private long id;
private long type;
private String name;
private String description;

public long getId() {
		return id;
	}

	public void setId(long id) {
		this.id = id;
	}

	public long getType() {
		return type;
	}

	public void setType(long type) {
		this.type = type;
	}

	public String getName() {
		return name;
	}

	public void setName(String name) {
		this.name = name;
	}

	public String getDescription() {
		return description;
	}

	public void setDescription(String description) {
		this.description = description;
	}
}
Si es así tienes que hacer lo mismo que ya escribí en el mensaje anterior... Para cambiar la descripción basta con que hagas uso del setter de description, para hacer el update en la BD solo manda el valor guardado usando su getter...
Código:
//elementos es una lista (U otra colección) de objetos TableObj
for (TableObj elemento: elementos){
     elemento.setDescription("Descripción");
     //De esta manera estás cambiando la descripción original que traia tu lista.
}
En caso de que estes recibiendo una lista para los id's, otra para los names y otra para la descripciones puedes usar forEach separados o un solo for y hacer uso del metodo get(int index)... Algo así

Código:
for (int i=0; i<names.size(); i++){
String name=names.get(i);
String description=descriptions.get(i);
}
Aún no me queda del todo clara tu pregunta, si no es lo que necesitas, especifica un poco más por favor.
Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/07/2010, 11:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda plis!!

Ahh ok con mucho gusto gracias,

Mira por medio de un metodo estoy recolectando arreglos de una lista para posteriormente modificarlos.

List<Nombres> listName = names.getNamesByType();

Y eso me era regresando el arreglo de los dos elementos que dije anteriormente

id type name description
12 10 alan xxxxxxxxxxxxxx
13 10 alan yyyyyyyyyyyyyyyy

Ahora como los quiero actualizar la descripcion de cada uno por separado, entonces quisiera saber como es que me puedo filtrar a cada uno para modificarles la descripcion.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/07/2010, 11:19
Avatar de Wayern  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Aguascalientes
Mensajes: 65
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Ayuda plis!!

Si lo que quieres es modificar la descripción solamente recorre la lista, cada vez que cambies la propiedad description estaras cambiando la del elemento que se está iterando en ese momento, no el de toda la lista... Así por ejemplo, la primera vez que entre al for solo va a cambiar la descripción del elemento con el id 12, a la siguiente pasada el del 13... Para saber cuál registro modificar usa un if donde compares el id de cada registro y cambia la descripción de acuerdo a tus necesidades...

Última edición por Wayern; 13/07/2010 a las 11:28

Etiquetas: plis
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:05.