Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ayuda Pool de conexiones mysql

Estas en el tema de Ayuda Pool de conexiones mysql en el foro de Java en Foros del Web. Hola, estoy programando mis primeros servlets y ocupo mysql con la siguiente conexion: Cita: Connection con=null; try { con=DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/probando?user=root&password=adminadmin1"); //codigo sin importancia que utiliza la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 15:02
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Ayuda Pool de conexiones mysql

Hola, estoy programando mis primeros servlets y ocupo mysql con la siguiente conexion:
Cita:
Connection con=null;
try {
con=DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/probando?user=root&password=adminadmin1");
//codigo sin importancia que utiliza la DB.
con.close();
} catch (SQLException e) {
e.printStackTrace();
}
Importando:
Cita:
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.Connection;
import java.sql.SQLException;
import java.sql.Statement;
//tambien el conector (de mysql) correspondiente en mi proyecto de eclipse
Lei por ahi que estetipo de conexion no es eficiente y que conviene ocupar un "POOL DE CONEXIONES", me pregunto si alguien me podria orientar sobre este tema, soy nuevo en esto y lei informacion pero no se como hacer una implementacion (con mysql).

Desde ya muchas gracias por sus respuestas
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 13:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años
Puntos: 3
Respuesta: Ayuda Pool de conexiones mysql

Hola, aquí hay un ejemplo que utilicé para armar mi primer pool de conexiones.

http://www.adictosaltrabajo.com/tutoriales/tutoriales.php?pagina=tomcat5

El pool de conexiones es mejor para un ambiente donde manejas sessiones y muchos usuarios en interfaces WEB, te explico, tienes una página que hace 15 accesos a base de datos para llenar combos, tablas, select's, etc.

Si abres y cierras conexiones, puedes correr el riesgo que por la carga de usuarios las conexiones se terminen, si llega a pasar, más si por ahi se te fue cerrar una.

Entonces con el pool, podrías abrir una conexión y utilizarla para tus 15 ó mas operaciones,
al final de usar la página la cierras y si no, el pool revisa si se esta usando o no, y si alguien quiere otra conexión se la pasa, es como un administrador buena onda ;)

Después de todo esto, depende de que tanto quieras que se optimice esa parte y decides tu arquitectura a implementar.

Saludos!!!

Etiquetas: conexiones, mysql, pool
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:05.