Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

ayuda programa!!!

Estas en el tema de ayuda programa!!! en el foro de Java en Foros del Web. buenas mis apreciados programadores acudo a ustedes porque yo apenas incursiono en java y tengo este problema: Implemente una clase Database, donde Database es una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2011, 15:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: puebla de zaragoza
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación ayuda programa!!!

buenas mis apreciados programadores acudo a ustedes porque yo apenas incursiono en java y tengo este problema:

Implemente una clase Database, donde Database es una colección de tablas, las cuales
están compuestas por renglones y columnas. Por ejemplo, la siguiente tabla empleado:
que tiene tres registros, cada uno de los cuales tiene cuatro campos (Empleado ID,
Apellido, Departamento y Jefe). La interfase pública debería permitir al usuario:
a) Crear una tabla.
b) Cambiar la estructura de la tabla, agregando o eliminando campos.
c) Borrar una Tabla.
d) Agregar registros a una Tabla.
e) Eliminar registros de una tabla.
f) Recuperar información de una o más tablas usando un lenguaje de consulta
adecuado.

no se si me puedan dar ideas de como hacer cada parte.
de antemano gracias por la ayuda y la atencion prestada.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2011, 16:16
Avatar de Gguer  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 125
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: ayuda programa!!!

Hola

Yo te recomiendo que le des una revisada a la API de Java EE (Enterprise Edition), que se encarga de hacer conexiones entre capa de datos y lógica de negocio, es decir. la relación entre el acceso a la base de datos y las clases que lo otorgan y manipulan los datos obtenidos para ser enviados a la capa de presentación, donde serán mostrados.

El paquete básico a utilizar es java.sql, que contiene clases para acceder a los datos y otras para jugar con ellos. Deberas usar Servlets para manipular los datos. ¿Entiendes los términos? PAra no ir más allá y no dejarte con más dudas, acláranos cuál es tu nivel en el lenguaje. Aquí mismo, en el foro, hay ejemplos básicos que podrás utilizar para guiarte.

Parece que tendrás que ocupar un pequeño manual de MySQL, si es el motor de BD que quieres utilizar, para efectuar las consultas.

Antes de que alguien se dé cuenta, mejor elimina la entrada anterior a ésta, porque la has repetido. Cuestiones de organización que es mejor seguir.

Última edición por Gguer; 27/02/2011 a las 16:22
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 02:20
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: ayuda programa!!!

Lo que está pidiendo parece que es hacer una BD en còdigo java, no acceder a una BD existente.

Etiquetas: database, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:41.