Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

ayuda que tengo mal??

Estas en el tema de ayuda que tengo mal?? en el foro de Java en Foros del Web. Ayuda, me marca error, que cosa tengo mal?? gracias Código: import java.util.Random; public class ProgramaTarea1 { /** * @param args */ public static void main(String[] ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2011, 21:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
ayuda que tengo mal??

Ayuda, me marca error, que cosa tengo mal?? gracias

Código:
import java.util.Random;


public class ProgramaTarea1 {
	
	/**
	 * @param args
	 */
	public static void main(String[] args) {
		// TODO Auto-generated method stub
		 int x[] = new int [1000];
		 int mayor;
		 long startTime = System.currentTimeMillis();  
		 ProgramaTarea1 Mayor = new ProgramaTarea1();
		 //Mayor.ElementoMayor(x);
		 mayor=Mayor.ElementoMayor(x);
		 System.out.println("El Numero mas grande es: "+mayor);
		 long endTime = System.currentTimeMillis();  
		 System.out.println("El tiempo total de ejecución del método Mayor Elemento() es :"+ (endTime-startTime) + " milisegundos");  

	}

	public int ElementoMayor(int x[]) {
		// TODO Auto-generated method stub
		
		  int n=0,mayor=0;
		  
	    System.out.println("Llamando el Metodo del Mayor");  
	        
		Random rnd = new Random();
		
	    for(int i=0;i<=1000;i++)
	    {  
	    	n = (int)(rnd.nextDouble() * 100000.1);
			x[i]=n;
	      //System.out.println("Value of counter is "+i);  
	    }  
	    
	    for (int i = 0; i < 1000; i++) {
			if(x[i]>mayor)
			{
				mayor=x[i];
			}
		}	
	    
	    return mayor;
	    
	    //System.out.println("El Numero mas grande es: "+mayor);
	    		
	}

}
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2011, 00:55
Avatar de calichecal  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 288
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 12
Respuesta: ayuda que tengo mal??

Cita:
Iniciado por bofogdl Ver Mensaje
Ayuda, me marca error, que cosa tengo mal?? gracias

Código:
import java.util.Random;


public class ProgramaTarea1 {
	
	/**
	 * @param args
	 */
	public static void main(String[] args) {
		// TODO Auto-generated method stub
		 int x[] = new int [1000];
		 int mayor;
		 long startTime = System.currentTimeMillis();  
		 ProgramaTarea1 Mayor = new ProgramaTarea1();
		 //Mayor.ElementoMayor(x);
		 mayor=Mayor.ElementoMayor(x);
		 System.out.println("El Numero mas grande es: "+mayor);
		 long endTime = System.currentTimeMillis();  
		 System.out.println("El tiempo total de ejecución del método Mayor Elemento() es :"+ (endTime-startTime) + " milisegundos");  

	}

	public int ElementoMayor(int x[]) {
		// TODO Auto-generated method stub
		
		  int n=0,mayor=0;
		  
	    System.out.println("Llamando el Metodo del Mayor");  
	        
		Random rnd = new Random();
		
	    for(int i=0;i<=1000;i++)
	    {  
	    	n = (int)(rnd.nextDouble() * 100000.1);
			x[i]=n;
	      //System.out.println("Value of counter is "+i);  
	    }  
	    
	    for (int i = 0; i < 1000; i++) {
			if(x[i]>mayor)
			{
				mayor=x[i];
			}
		}	
	    
	    return mayor;
	    
	    //System.out.println("El Numero mas grande es: "+mayor);
	    		
	}

}
muéstranos que te dice el error?
__________________
Hay una fuerza motriz más poderosa que el vapor, la electricidad y la energía atómica: la voluntad. -Einstein-
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2011, 11:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 105
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: ayuda que tengo mal??

que te dice el error... y en que linea esta el error? tu IDE no te lo dice?
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/01/2011, 11:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 105
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: ayuda que tengo mal??

error basico de principante xD ArrayIndexOutOfBoundsException

for(int i=0;i<=1000;i++)
{
n = (int)(rnd.nextDouble() * 100000.1);
x[i]=n;
//System.out.println("Value of counter is "+i);
}

Te sales del array, quitale lo marcado en rojo

saludos

Etiquetas: mal
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:24.