Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Birt dataset procedimiento almacenado

Estas en el tema de Birt dataset procedimiento almacenado en el foro de Java en Foros del Web. Bueno ps antes que nada me gustaría agradecer a todas las personas de este foro porque si que me han ayudao.... Y ps, bueno.. aprovechando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2011, 15:49
Avatar de oswOsito  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Quito
Mensajes: 32
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Busqueda Birt dataset procedimiento almacenado

Bueno ps antes que nada me gustaría agradecer a todas las personas de este foro porque si que me han ayudao....

Y ps, bueno.. aprovechando la oportunidad :sarcasmo: Me gustaría que me ayuden en alguitooooo gracias...

Ps el problema es con el BIRT (Business Intelligence and Reporting Tools) de Eclipse. El caso está en que quiero realizar un dataSet con un procedimiento almacenado que me devuelve unos datos... peroooo nada que ver... lo llamo como dicen los manuales perooo naaadaaaaa....!!!!!

Aqui les dejo mi SP (trabajo en Oracle)....:

CREATE OR REPLACE FUNCTION ESQUEMA.NOMBRE_FUN(
parametro1 VARCHAR2 DEFAULT 15,
parametro2 VARCHAR2 DEFAULT 10
)
RETURN tipos.cursorReferencia IS
resultado tipos.cursorReferencia;

BEGIN
OPEN resultado FOR
SELECT <<CAMPOS>>...... ;
RETURN resultado;
END NOMBRE_FUN;
/

Y pues lo llamo de esta manera:

{call ESQUEMA.NOMBRE_FUN('valorParametro1','valorParamet ro2')}

donde valorParametro1 y valorParametro2 no son variables, sino los valores de los parametros que voy a enviar (estoy enviando valores estaticos para pruebas)

AYUDENMEEEE PORFAAAAAAAAA
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2011, 10:40
Avatar de sivadmp  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 293
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: Birt dataset procedimiento almacenado

hola porque no utilizas un SELECt para llamar a la funcion

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT fun_hola('hola','mundo') FROM dual
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2011, 08:34
Avatar de oswOsito  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Quito
Mensajes: 32
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Busqueda Respuesta: Birt dataset procedimiento almacenado

HOLA sivadmp, no sabia que podria aplicarse de esa manera un SELECT , pero muy buena respuesta sivadmp. Gracias

Aunque ya resolvi el inconveniente que tenia , y no ha sido error del procedimiento, lo que pasa es que lo he estado llamando erroneamente......

Me explico....!!! Al dar doble click en el dataset se nos abre una ventana para configurar el dataset..

En donde se colocan los parametros registré un parametro de salida (OUTPUT) tipo String, y luego registré los parametros que voy a enviar (INPUT)

Luego, en el lugar donde se escribe la sentencia SQL (QUERY), cambié:


{call ESQUEMA.NOMBRE_FUN(?,?)}

por

{?=call ESQUEMA.NOMBRE_FUN(?,?)}

Esto quiere decir que:
- el primer ? corresponde al parámetro de salida
- el segundo ? corresponde al primer parámetro que envio, y
- el tercer ? corresponde al segundo parámetro que envio..

(Similar a la llamada de un procedimiento almacenado en JAVA con un CallableStatement)

El problema que tuve radicaba en que lo que llamo no es un SP, sino una función ya que devuuleve un valor en el return...!!!

Pero muchas gracias por tu amable colaboración... Bendiciones para ti

CASO CERRADO

Etiquetas: birt, dataset, procedimiento, almacenar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:26.