Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Bloquear Ventana Primaria

Estas en el tema de Bloquear Ventana Primaria en el foro de Java en Foros del Web. Hola Foreros del Web! Estoy tratando de aumentar mis conocimientos en caracteristicas recurrentes en materia de programación en Java, y me he topado una duda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/12/2011, 18:53
Avatar de Ferkhis  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Medellín
Mensajes: 52
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 2
Pregunta Bloquear Ventana Primaria

Hola Foreros del Web!

Estoy tratando de aumentar mis conocimientos en caracteristicas recurrentes en materia de programación en Java, y me he topado una duda que he intentado resolver, pero la solución que encontré no me satisface del todo...

Resulta que tengo una ventana principal y una ventana secundaria en java, la última es abierta desde un botón ubicado en la primera. Lo que quiero esque una vez abierta la segunda, la primera no sea accesible de ninguna manera... Es decir que se pueda ver, pero que quede bloqueada. Usé el método setAlwaysOnTop() pero este lo que hace es ponerme en primer plano la ventana secundaria, de manera que si muevo mi ventana secundaria, puedo acceder a los controles de la primera y la idea es que no se pueda. Tampoco quiero volver invisible la primera... lo que quiero es que no sea accesible, así como lo hacen las ventanas de notificación. Agradezco cualquier ayuda!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/12/2011, 23:25
Avatar de Ferkhis  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Medellín
Mensajes: 52
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Bloquear Ventana Primaria

Canceladoooooo!!

Ya pude hacerlo, con unas explicaciones del blog de chuidiang...

La idea es usar un sólo JFrame como ventana principal, y JDialog como ventana secundaria...
Pasar el valor true en el setModal() del JDialog y eso es todo!

Les dejo la página por si alguien tiene dudas al respecto!

http://www.chuidiang.com/java/novato...me_JDialog.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/12/2011, 08:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Caracas
Mensajes: 83
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Bloquear Ventana Primaria

Hola, bueno yo lo he hecho al abrir un jdialog, por ejemplo la ventanita de Acerca de...


AboutUI about = new AboutUI(main, true);
about.setVisible(true);

el true indica que la ventana de atras quedará inactiva, si se coloca false, se puede interaccionar con la ventana de atras.

Etiquetas: accesible, notificación, primaria, secundaria, ventanas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:41.