Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] borrar filas de un jtable y del la BBDD

Estas en el tema de borrar filas de un jtable y del la BBDD en el foro de Java en Foros del Web. buenas,consigo k se borre la fila de la tabla (desaparece momentaneamente, al volver a cargar la BBDD vuelve otra vez) pero no de la base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2016, 19:52
Avatar de chosbuster  
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Mensajes: 10
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
borrar filas de un jtable y del la BBDD

buenas,consigo k se borre la fila de la tabla (desaparece momentaneamente, al volver a cargar la BBDD vuelve otra vez) pero no de la base de datos. si alguien me puede ayudar se lo agradeceria ;)


Código:
private void BtoEliminarClientesActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                                    

        int fila = TblTablaClientesRegistrados.getSelectedRow();
        System.out.println(fila);
        if (fila >= 0) {
            acciones.getTablaListaClientes().removeRow(fila);
        } else {
            JOptionPane.showMessageDialog(null, "Seleccione algun cliente.");
        }
        int ID = (fila);
        System.out.println(fila);
        Conexion mysql = new Conexion();
        Connection cn = mysql.conectar();
        String sSql = "DELETE FROM fastfoodcompany WHERE ID = ?";
        
        
        try {
            PreparedStatement pst = cn.prepareStatement(sSql);
            pst.setInt(1, ID);
            pst.execute();
            
        } catch (SQLException ex) {
            JOptionPane.showMessageDialog(null, ex);
        }
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2016, 00:31
Avatar de rgf1987  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Asturias
Mensajes: 269
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 22
Respuesta: borrar filas de un jtable y del la BBDD

Hola,

para verificar que el DELETE está realizandose, utiliza:

Código Java:
Ver original
  1. int resultado = pst.executeUpdate();

te devuelve el número de filas afectadas por la sentencia SQL.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2016, 07:10
Avatar de chosbuster  
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Mensajes: 10
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: borrar filas de un jtable y del la BBDD

gracias por responder. si que se ejecuta y me he dado cuenta que la ID que me pilla es la posicion en la Jtable, no la ID de la base de datos. si limpio la base de datos y creo nuevos elementos como estan por orden si que elimina el que esta en primera posicion ya que coincide su lugar en la tabla con la posicion en la BBDD. sigo en ello, si alguien tiene alguna idea.

p.d:estoy empezando en java y de sql no me han explicado ni una palabra en el curso...

Etiquetas: bbdd, filas, jtable, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:51.