Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Borrar texto de TextField

Estas en el tema de Borrar texto de TextField en el foro de Java en Foros del Web. Estoy trabajando con applet para java, y he creado un TextField donde en ella introducire una consulta en sql, que posteriormente la procesare, pero tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/09/2007, 05:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 128
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
Borrar texto de TextField

Estoy trabajando con applet para java, y he creado un TextField donde en ella introducire una consulta en sql, que posteriormente la procesare, pero tengo un boton que seria borrar el contenido del TextField pero no se como hacer que ese boton borre todo lo que aparezca en el TextField.
Alguien me podria decir como lo podria hacer.
Muchas gracias de antemano.
Mari
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/09/2007, 06:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Borrar texto de TextField

miTextfield.setText(null);
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/09/2007, 07:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 19
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: Borrar texto de TextField

Hola Mary, es muy sencillo... te pongo un programita (con main, no es un applet) para que veas el funcionamiento.

Saludos

Código:
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;


public class TextTestClear extends JFrame {


	private JTextField txtField;
	private JButton btnClear;
	
	
	public TextTestClear() {
		// Creo la parte gráfica de los contenedores.
		Container c = getContentPane();
		setTitle("Ejemplo de limpiar JTextField");
		c.setLayout(new FlowLayout());
		setSize(200, 100);
		setLocation(300, 300);
		txtField = new JTextField(12);
		btnClear = new JButton("Limpia");
		//Al botón le agrego el listener.
		btnClear.addActionListener(new ActionListener()
		{
			public void actionPerformed(ActionEvent ev) 
			{
				clearTxtField();
			}
		});
		//Los añado al contenedor
		c.add(txtField);
		c.add(btnClear);
		setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);
		setVisible(true);
	}
	
	// Procedimiento que limpia el formulario...
	// como ves es muy sencillo
	public void clearTxtField() {
		txtField.setText("");
	}

	public static void main(String args[]) {
		new TextTestClear();

	}
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/09/2007, 08:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 76
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
Re: Borrar texto de TextField

y no es mas sencillo con txt.setText("");
Lo que haces es poner comillas comillas y asi borras el texto
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/09/2007, 15:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Borrar texto de TextField

Si pones un null no estas creando ningun objeto inutil, y el API dice que tambien sirve, asi que puestos a ello... .

S!
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/09/2007, 09:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 19
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: Borrar texto de TextField

Cita:
Iniciado por Power_3L Ver Mensaje
y no es mas sencillo con txt.setText("");
Lo que haces es poner comillas comillas y asi borras el texto
Borrar el texto... eso es precisamente que esta pidiendo.

Bueno, yo solo tengo unas pocas semanas aprendiendo JAVA, por eso me gusta aprender cosas nuevas. En cuanto a lo que comenta GreenEyed; es cierto que setear el objeto a null quitará igual, pero ¿no te parece poco lógico (desde el punto de vista de la programación) tener un JTextField que posiblemente le hayan implementado atributos de texto y/o alineación y que estos atributos en un momento dado apunten a ningun lado pues es un objeto null?

No se... yo lo veo asi, por eso suelo usar "".

Ademas, estoy programando una aplicacion junto con MySQL y para validar los campos (verificar que todos esten llenos antes de enviar los datos) me funciona sólo poniendo dentro del if el JTextFiel.getText().equals("") Eso me da pie a pensar que un JTextField en "blanco" no es un JTextField null sino un JTextField("").

Sorry si estoy diciendo una barbaridad!

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/09/2007, 15:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Borrar texto de TextField

No es una barbaridad, pero si el API dice que puedes pasar un null para vaciar lo que hay en el campo... pues puedes estar seguro que no quedará nada mal apuntado.

Lo de que te devuelva "" en vez de null supongo que es para facilitarle a la gente que no tenga que hacer doble comprobación.

O sea, que usar "" para borrar tambien vale, pero un null sirve igual. Cuestion de gustos que el API te deja. .

S!
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/09/2007, 17:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 11
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Borrar texto de TextField

null es en Java una referencia void....por lo tanto solo maneja objetos y no datos primitivos....por eso al poner setText( null) y setText("") tenemos lo mismo ya que String hereda de Object , es decir q es un objeto y al ddecirle null, simplemente decimos que es un objeto vacio, lo mismo que "" ya que el string es vacio al no tener ningun char sino que un array char[] vacio...por ejemplo...como decian cuestion de gustos ;)
Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/09/2007, 01:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Borrar texto de TextField

De todas formas y para no confundir... null no es lo mismo que "". Sólo que en este caso se nos permite usar ambas opciones por que el API está hecho así. Pero en general son dos cosas diferentes.

S!
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/09/2007, 04:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 76
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
Re: Borrar texto de TextField

creo que ha quedado claro xD
Ahora elige tu forma
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:57.