Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

boton no funcional

Estas en el tema de boton no funcional en el foro de Java en Foros del Web. Hola, estaba creando un proyecto Modelo Controlador,ya cree botones pero quiero agregarle una acción con "actionPerformed" poniendo como condicional "e.getSource() == vista.btnAceptar" pero nunca entra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2016, 17:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2016
Mensajes: 2
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación boton no funcional

Hola, estaba creando un proyecto Modelo Controlador,ya cree botones pero quiero agregarle una acción con "actionPerformed" poniendo como condicional "e.getSource() == vista.btnAceptar" pero nunca entra a ese condicional. Ya los declare y puse mi boton como public, para tener acceso pero de todas maneras nunca entra a la condicional. De antemano muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2016, 00:48
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: boton no funcional

Buenas,

Justo antes de hacer el condicional intenant imprimir los valores que estas comparando:

Código Java:
Ver original
  1. Sytem.out.println(e.getSource());
  2. Sytem.out.println(vista.btnAceptar);

Comprobaras que son valores diferentes. Quizas btnAceptar es nulo? quizas no se corresponde a la verdadera instancia de boton que estas mostrando?

Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2016, 12:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2016
Mensajes: 2
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: boton no funcional

gracias por la ayuda, al parecer cuando doy click en mi botón, este nunca entra a la function actionPerformed(), ese parece ser el error, y no se porque sucede esto.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2016, 06:04
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: boton no funcional

Buenas,

Le has anadido el escuchador del evento al boton?

Código Java:
Ver original
  1. tuboton.addActionListener(claseQueImplementaActionLister);

Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us

Etiquetas: boton, funcional
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:06.