Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Buscando errores

Estas en el tema de Buscando errores en el foro de Java en Foros del Web. Hola: No se la causa de estos errores. Main.java Código: /* * To change this template, choose Tools | Templates * and open the template ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2011, 00:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: PIC-16F84A
Mensajes: 727
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 8
Buscando errores

Hola:

No se la causa de estos errores.


Main.java
Código:
/*
 * To change this template, choose Tools | Templates
 * and open the template in the editor.
 */

package mypkg;
import java.util.Scanner;
import java.util.InputMismatchException;

/**
 *
 * @author Hunter
 */
public class Main {

    /**
     * @param args the command line arguments
     */
    public static void main(String[] args) {
        // TODO code application logic here
        Scanner lector = new Scanner(System.in);
        int[] palillos = {7,5,3};
        JuegoPalillos juego;
        String[] jugador = new String[2];
        jugador[0] = "Jugador 1";
        jugador[1] = "Jugador 2";
        int turno = 0;
        int fila;
        int cuantos;
        juego = new JuegoPalillos(palillos);

        do{
            System.out.println(juego);
            System.out.printf(jugador[turno]+". elige fila");
            fila = lector.nextInt();
            System.out.printf(jugador[turno]+". ¿cuántos palillos quieres quitar?");
            cuantos = lector.nextInt();
            if (juego.quitaPalillos(fila.cuantos)){
                turno = (turno + 1) % 2;
            }else{
                System.out.printf("Introduce bien la fila y los palillos");
            }
        }catch (InputMismatchException e){
            System.out.printf("por favor introduce un número.");
            lector.next();
        }cath (Exception exc){
            System.out.printf("Se ha producido algún error " + exc.toString());
        }
    }while (!juego.finDeJuego());
    System.out.println("El ganador ha sido " + jugador[turno]);

}
JuegoPalillos.java
Código:
/*
 * To change this template, choose Tools | Templates
 * and open the template in the editor.
 */

package mypkg;

/**
 *
 * @author Hunter
 */
public class JuegoPalillos {
    private FilaPalillos[] filas;

    public JuegoPalillos(int[] palillos){
        filas = new FilaPalillos[palillos.length];
        for (int i = 0; i < filas.length; i++){
            filas[i] = new FilaPalillos(palillos[i]);
        }
    }

    public boolean quitaPalillos(int fila, int cuantos){
        if (fila < 0 || fila >= filas.length)
            return false;
        else
            return filas[fila].quitaPalillos(cuantos);
    }

    public boolean finDeJuego(){
        for (int i = 0; i < filas.length; ++i){
            if(filas[i].cuantosPalillos() != 0) return false;
        }
        return true;
    }

    public String toString(){
        String s = "";
        for (int i = 0; i < filas.length; i++){
            s += i + " " + filas[i] + "\n";
        }
        return s;
    }
}


FilaPalillos.java
Código:
/*
 * To change this template, choose Tools | Templates
 * and open the template in the editor.
 */

package mypkg;

/**
 *
 * @author Hunter
 */
public class FilaPalillos {
    private int numPalillos;

    public FilaPalillos(int tamaño){
        numPalillos = tamaño;
    }

    public boolean quitaPalillos(int cuantos){
        if (cuantos > numPalillos){
            return false;
        }else{
            numPalillos -= cuantos;
            return true;
        }
    }

    public String toString(){
        String s = "";
        for (int i=0; i < numPalillos; i++){
            s += "|";
        }
        return s;
    }

    public void añadePalillos(int cuantos){
        numPalillos += cuantos;
    }

    public int cuantosPalillos(){
        return numPalillos;
    }
}
Quiero solucionar los errores de este programa.
__________________
Meta Shell, VERSIÓN 1.2.2
Descargar
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2011, 13:23
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: Buscando errores

Has puesto el código de tu programa sin indicar qué error te está apareciendo.

De esa forma, obligas a que alguien se tenga que leer todo tu código revisando qué es lo que puede estar mal, o que tenga que copiarlo y ejecutarlo. Y la cosa emperora cuando ni siquiera dices qué es lo que tú esperas que haga el programa o el método que está fallando.

Cuando aparece un error, java da información (bastante buena) de la razón para que puedas solucionarlo. En caso de que no lo entiendas o no veas la forma de solucionarlo, añades a tu pregunta el error para orientar a los que te pueden ayudar.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.

Etiquetas: errores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:47.