Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

calculadora

Estas en el tema de calculadora en el foro de Java en Foros del Web. en mi escuela me pidieron hacer una calculadora... pero de una forma muy extraña asi que no tengo idea de como hacerla... el usuario tiene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2012, 00:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: mi casa
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
calculadora

en mi escuela me pidieron hacer una calculadora... pero de una forma muy extraña asi que no tengo idea de como hacerla...
el usuario tiene que insertar un string con una operacion por ejemplo

5+5-5=

al momento de escribir el igual debe de saber el programa que termino el string y hacer la operacion deseada por el instructor que en este caso mostraria

respuesta 5.

podria alguien darme una idea de como hacer este programa?? un saludo y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2012, 09:21
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: calculadora

tendrías que recorrer los substrings comprobando si es un patrón numérico (con expresiones regulares), cuando encuentres que cambia separas el substring previo y haces una transformacion a número.

Luego, repites lo mismo pero con un patron de operadores matematicos, tendrás que crear los metodos para realizar las operaciones.

Repites continuamente esto. Si algo no concuerda, entonces tendrias q mostrar un mensaje que indica que no se trata de una operación. Puedes obviar los espacios en blanco tb con trim();

Ej: 5+5-5= => R/5
(5+5)/5 => R/2 (aunque no hay un = se puede sobreentender)
5+5/5= => R/6
5+a => NO ES UNA OPERACION MATEMATICA (ya que no reconoces a como variable en esa calculadora)
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/10/2012, 21:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 54
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 19
Respuesta: calculadora

Tambien puedes utilizar la estructura de datos Pilas, y colocar en una pila los operandos y en otra los operadores.

Así vas sacando de la pila y haciendo las operaciones.

Etiquetas: calculadora, programa, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:15.