Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Calculadora de numeros binarios

Estas en el tema de Calculadora de numeros binarios en el foro de Java en Foros del Web. Buenas tardes, estoy aprendiendo a usar netbeans. Necesito hacer un programa para calcular números binarios mediante recursividad, para esto diseñe un formulario con un cuadro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2014, 16:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2014
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Calculadora de numeros binarios

Buenas tardes, estoy aprendiendo a usar netbeans. Necesito hacer un programa para calcular números binarios mediante recursividad, para esto diseñe un formulario con un cuadro de texto que captura el numero y devuelve el binario en una etiqueta después de presionar un botón, el problema esta en que me devuelve el último dato del numero binario, por ejemplo si ingreso un 12 me devuelve un 0, cuando esperaba 1100. Les agradezco la ayuda al respecto.

private void jMenuItem2ActionPerformed(java.awt.event.ActionEve nt evt) {

Scanner sc = new Scanner(txtNumero.getText());
int numero = sc.nextInt();
LabelBinario1.setVisible(true);
LabelBinario2.setVisible(true);
binario(numero);
}



private void binario(int N) {
int result;

if(N <= 1)LabelBinario2.setText(String.valueOf(N));
else{
binario(N/2);
result=N%2;//JOptionPane.showMessageDialog(null, N%2);
LabelBinario2.setText(String.valueOf(N%2));
}

}
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2014, 02:53
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: Calculadora de numeros binarios

La recursividad brilla por su ausencia, eso no es recursivo.

Por otro lado te devuelve lo que tú le está pidiendo.

El módulo(o resto) de 12/2 es 0.

http://es.wikihow.com/convertir-de-decimal-a-binario
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.

Etiquetas: calculadora, numeros, programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:18.