Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

calculo de dias habiles

Estas en el tema de calculo de dias habiles en el foro de Java en Foros del Web. hola a todos, a ver si una vez mas alguien es capaz de ayudarme como en muchisimas otras oportunidades. Estoy creando un sistema en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2008, 07:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 203
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
calculo de dias habiles

hola a todos, a ver si una vez mas alguien es capaz de ayudarme como en muchisimas otras oportunidades.

Estoy creando un sistema en el cual una de las funcionalidades es el crear una planilla de vacaciones, y se quiere que si el usuario coloca desde el 8 de febrero hasta el 20 de febrero el sistema debe saber cuantos dias hábiles hay para poder hacer la resta de vacaciones disponibles. Alguien tiene alguna idea???

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2008, 10:13
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Re: calculo de dias habiles

Hola amigo el calculo seria dependiendo q los dias habiles q sean para ti o sea de lunes a vierenes o de lunes a sabado eso no importa, lo q te aconsejo es q utilizes la clase Calendar que te dice q dia de la semana es, la idea seria tener un array de fechas, ej 26/1/08,27/1/08,28/1/08,etc recorrer ese array e ir preguntando si no es ni sabado ni domingo lo agregas a un array diferente y ahi vas a obtener los dias habiles que tienes entre esas dos fechas, el unico problema q tendrias aqui seria si tienes alguna fecha patria entre medio de la licencia no se deberia contar
saludos espero haberte ayudado en algo
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2008, 12:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 203
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: calculo de dias habiles

bueno fijate que indagando algo por alli..
eh consegui para los dias feriados esta solucion:

Código PHP:
si ya tienes una tabla con los días festivos puedes obtener los dias habiles asi:

Tienes:
Fecha Inicio
Nº de dias habiles
Dias Festivos los puedes obtener de una tabla con una sentencia sql del estilo "select count(*) from festivos where (fecha between FechaInicio and FechaFinal)

La Fecha Final sera la fecha de inicio + los dias habiles que necesitas obtener + los festivos que hay entre estas fechas

Tienes que tener en cuenta que al sumar el nº de dias festivos , al variarte el final, puedes tener más festivos en el nuevo periodo. 
pero deberia existir una funcion o metodo en java que colocando una fecha inicio y una fin calcule cuantos dias de fin de semana hay... me refiero, java tiene tantas cosas ya hechas que me sorprenda que no tenga esa, y lo digo porque ya he buscado y por lo visto hay que hacer una funcion manual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:34.