Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Cambiar color filas JTable

Estas en el tema de Cambiar color filas JTable en el foro de Java en Foros del Web. hola, tengo un JTable que ya cargue con unos datos, pero quiero que si una fila cumple una condicion tenga un color especifico, como haria ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/01/2011, 11:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Medellin
Mensajes: 29
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Cambiar color filas JTable

hola, tengo un JTable que ya cargue con unos datos, pero quiero que si una fila cumple una condicion tenga un color especifico, como haria eso desde codigo, el problema que tengo es para ir seleccionando cada una de las filas


muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/01/2011, 13:21
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Cambiar color filas JTable

Aquí tienes un ejemplo de cómo se hace http://chuwiki.chuidiang.org/index.p..._de_las_celdas

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/01/2011, 13:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Medellin
Mensajes: 29
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar color filas JTable

gracias!!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/01/2011, 13:48
Avatar de jcMouse  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Bolivia
Mensajes: 116
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 9
Respuesta: Cambiar color filas JTable

Aqui tienes otro ejemplo : http://jc-mouse.blogspot.com/2010/12...n-formato.html

se malo
__________________
Problem?
Estoy aquí
Foro Code Army
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 06:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Medellin
Mensajes: 29
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar color filas JTable

hola! ya me funciono bien el cambio de color, pero aveces cuando actualizo la tabla me sale esto:


Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.ClassCastException: com.sun.java.swing.plaf.nimbus.DerivedColor cannot be cast to com.sun.java.swing.Painter


porque sale?? gracias!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 07:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Medellin
Mensajes: 29
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar color filas JTable

Cita:
public class MiRender extends DefaultTableCellRenderer
{

@Override
public Component getTableCellRendererComponent(JTable table,
Object value,
boolean isSelected,
boolean hasFocus,
int row,
int column)
{
super.getTableCellRendererComponent (table, value, isSelected, hasFocus, row, column);
JLabel a= new JLabel();
a.setText(value.toString());
try
{
if(value.equals("Conectado"))
{

a.setForeground(Color.BLUE);


}
else
{
if(value.equals("Desconectado"))
{
a.setForeground(Color.RED);
}
else
{
a.setForeground(Color.BLACK);
}
}
}
catch(Exception e)
{

}
return a;
}


}
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 07:28
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Cambiar color filas JTable

En esa excepción... saldrá la línea de código y fichero java tuyo en la que se produce ¿no?
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 07:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Medellin
Mensajes: 29
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar color filas JTable

no... salen lineas en la clase JTable, pero no la puedo modificar, y el problema debe ser alli, porque la excepcion es que estoy intentando convertir algo... antes de poner este codigo no me salia esa excepcion,y nose que este intentando convertir que no se pueda :S
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 07:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Medellin
Mensajes: 29
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar color filas JTable

y mas raro aun... sale en unas ocasiones y en otras no
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 07:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Medellin
Mensajes: 29
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar color filas JTable

Cita:
at Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.ClassCastException: com.sun.java.swing.plaf.nimbus.DerivedColor$UIReso urce cannot be cast to com.sun.java.swing.Painter
at com.sun.java.swing.plaf.nimbus.NimbusStyle.getBack groundPainter(NimbusStyle.java:829)
at com.sun.java.swing.plaf.nimbus.SynthPainterImpl.pa intBackground(SynthPainterImpl.java:85)
at com.sun.java.swing.plaf.nimbus.SynthPainterImpl.pa intLabelBackground(SynthPainterImpl.java:739)
at javax.swing.plaf.synth.SynthLabelUI.update(SynthLa belUI.java:143)
at javax.swing.JComponent.paintComponent(JComponent.j ava:752)
at javax.swing.JComponent.paint(JComponent.java:1029)
at javax.swing.CellRendererPane.paintComponent(CellRe ndererPane.java:134)
at javax.swing.plaf.synth.SynthTableUI.paintCell(Synt hTableUI.java:633)
at javax.swing.plaf.synth.SynthTableUI.paintCells(Syn thTableUI.java:521)
at javax.swing.plaf.synth.SynthTableUI.paint(SynthTab leUI.java:305)
at javax.swing.plaf.synth.SynthTableUI.update(SynthTa bleUI.java:234)
at javax.swing.JComponent.paintComponent(JComponent.j ava:752)
at javax.swing.JComponent.paint(JComponent.java:1029)
at javax.swing.JComponent.paintToOffscreen(JComponent .java:5124)
at javax.swing.RepaintManager$PaintManager.paintDoubl eBuffered(RepaintManager.java:1479)
at javax.swing.RepaintManager$PaintManager.paint(Repa intManager.java:1410)
at javax.swing.RepaintManager.paint(RepaintManager.ja va:1224)
at javax.swing.JComponent._paintImmediately(JComponen t.java:5072)
at javax.swing.JComponent.paintImmediately(JComponent .java:4882)
at javax.swing.RepaintManager.paintDirtyRegions(Repai ntManager.java:785)
at javax.swing.RepaintManager.paintDirtyRegions(Repai ntManager.java:713)
at javax.swing.RepaintManager.seqPaintDirtyRegions(Re paintManager.java:693)
at javax.swing.SystemEventQueueUtilities$ComponentWor kRequest.run(SystemEventQueueUtilities.java:125)
at java.awt.event.InvocationEvent.dispatch(Invocation Event.java:209)
at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java: 597)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilter s(EventDispatchThread.java:269)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(E ventDispatchThread.java:184)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarch y(EventDispatchThread.java:174)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispa tchThread.java:169)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispa tchThread.java:161)
at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThre ad.java:122)

ninguna de esas lineas las puedo modificar

Etiquetas: color, filas, jtable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:49.