Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Cambiar la forma de hacer las cosultas y mostrar con java y jsp

Estas en el tema de Cambiar la forma de hacer las cosultas y mostrar con java y jsp en el foro de Java en Foros del Web. Como están amigos, estoy necesitando ayuda urgente... haber si me pueden ayudar por favor, se los ruego.... tengo una clase conectar, esta clase se conecta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2012, 20:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 121
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Cambiar la forma de hacer las cosultas y mostrar con java y jsp

Como están amigos, estoy necesitando ayuda urgente... haber si me pueden ayudar por favor, se los ruego....

tengo una clase conectar, esta clase se conecta a mysql y crea metodos que después usaré...

Código java:
Ver original
  1. public class conectar {
  2.  
  3. //aqui pongo todos los parametros para la conexion...
  4.  
  5. public conectar(){
  6.  }
  7.  
  8.  private void abrirConexion(){ ... }
  9.  
  10.  
  11.  private void cerrarConexion(){ ... }
  12.  
  13. public String ejecutar(String sentencia){
  14.   try {
  15.    abrirConexion();
  16.    statement.executeUpdate(sentencia);
  17.    return "Op Exitosa";  
  18.   }catch (SQLException e){  
  19.    return e.toString();
  20.   }finally{
  21.    cerrarConexion();
  22.   }
  23.  }
  24.  
  25.  public ResultSet consultar(String sentencia){
  26.   ResultSet resultado=null;
  27.   try {
  28.     abrirConexion();
  29.     resultado=statement.executeQuery(sentencia);
  30.   }catch (SQLException e){
  31.    //e.printStackTrace();
  32.   }
  33.    return resultado;    
  34.  }
  35. }

y en el jsp hasta el momento hago esto....

listar:
Código jsp:
Ver original
  1. <%@page import="conexion.conexion" %>
  2. <%@page contentType="text/html" pageEncoding="UTF-8" import="java.sql.*"%>
  3.  
  4. <%      
  5.           conectar con = new conectar();
  6.           String sql;
  7.           sql = "SELECT * FROM producto";
  8.           ResultSet rs = con.consultar(sql);
  9.  
  10. while (rs.next())
  11.       {  .... ...
  12.        }
  13. %>

eliminar
Código jsp:
Ver original
  1. <%@page import="conexion.conexion" %>
  2. <%@page contentType="text/html" pageEncoding="UTF-8" import="java.sql.*"%>
  3.  
  4. <%      
  5. String id=request.getParameter("id");
  6.    
  7.           conectar con = new conectar();
  8.           String sql;
  9.           sql = "DELETE FROM producto WHERE id = '"+id+"'";
  10.           con.ejecutar(sql);
  11. %>


aunque funciona bien, TENGO que cambiarlo.. LA GRAN PREGUNTA ES

quiero poner la consulta que va en el jsp en una clase java, de hecho en esa clase quiero poner las consultas... ¿como le hago? se supone que debería tener una clase que se llame metodos o consultas pero no se como hacerle, les ruego que me den una mano por favor... además ¿como mostrar después los resultados en el jsp? ... gracias por todo.... ahhh y tiene que ser solo java y jsp nada de servlet u otros...

saludos a todos!! gracias.

Última edición por juancenter; 28/09/2012 a las 21:00
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2012, 02:21
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: Cambiar la forma de hacer las cosultas y mostrar con java y jsp

O sea que sabes hacer una clase que haga la conexión pero no la que hace las consultas.

Pues es lo mismo, en tu caso hasta podrías meter todo en Conectar.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/09/2012, 08:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 121
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: Cambiar la forma de hacer las cosultas y mostrar con java y jsp

gracias, lo que pasa es que hacerlo como lo he hecho es facil, pero al crear otra clase con los metodos necesarios me obliga a usar get y set y ahí me empiezo a complicar por que no se como mostrar un listado de registros desde mysql, osea en jsp para cargar los datos debe llamar al metodo de la clase consulta y este pasar por conectar y devolver el resultado... en ese juego me complico...

gracias.. estoy probando con algunos metodos que he creado haber si mas tarde los publico...

Etiquetas: clase, jsp, mysql, string, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:52.