Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

cambiar formato fecha de tipo Date

Estas en el tema de cambiar formato fecha de tipo Date en el foro de Java en Foros del Web. buenas vereis tengo esta fecha: Wed Jul 18 00:00:00 CEST 2012 y kiero cambiarla por 18/07/2012 manteniendola como tipo Date. he visto por internet Calendar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2012, 07:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
cambiar formato fecha de tipo Date

buenas
vereis tengo esta fecha:
Wed Jul 18 00:00:00 CEST 2012 y kiero cambiarla por 18/07/2012 manteniendola como tipo Date.
he visto por internet
Calendar calendar = Calendar.getInstance();
calendar.setTime(unDate);

pero como lo asigno a una variable, string aa=calendar.setTime(unDate); o mejor
int aa=calendar.setTime(unDate);

no me funcionad de ninguna de las dos maneras.
un poco de ayuda por favor.
Como podria hacerlo??
un saludo y gracias por adelantado.

Última edición por maketoak; 23/05/2012 a las 07:33
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2012, 07:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 27
Antigüedad: 18 años
Puntos: 6
Respuesta: cambiar formato fecha de tipo Date

[URL="http://docs.oracle.com/javase/6/docs/api/java/text/SimpleDateFormat.html"]http://docs.oracle.com/javase/6/docs/api/java/text/SimpleDateFormat.html[/URL]
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2012, 07:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: cambiar formato fecha de tipo Date

Cita:
Iniciado por Luis_v Ver Mensaje
[URL="http://docs.oracle.com/javase/6/docs/api/java/text/SimpleDateFormat.html"]http://docs.oracle.com/javase/6/docs/api/java/text/SimpleDateFormat.html[/URL]
gracias por responder. pero podrias ser mas preciso?. ya he visitado la pagina pero no he sacado nada en claro.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/05/2012, 02:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: cambiar formato fecha de tipo Date

Si he entendido bien quieres pasar de Calendar a Date no??
Y luego trabajar con String o int para pintarlo??

Si, decias bien que con setTime.

Mira, te pongo un ejemplo:

Calendar fecha = Calendar.getInstance();//Cojo la fecha de este momento

//Si quisieras sacar su dia,mes,año
int dia = fecha.get(Calendar.DATE);
int mes = fecha.get(Calendar.MONTH);
int anno = fecha.get(Calendar.YEAR);

//Luego uso SimpleDateFormat para dar el formato que quieras, en tu caso creo que querías este:

SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy");

//Creas tu Date....
Date date = new Date();
try {

//Estos valores por ejemplo los coges de un formulario... o donde los tengas... creando tu date asi.
date = sdf.parse(text2+"/"+text5+"/"+text6);

} catch (ParseException ex)
{
blablabla

}


fecha.clear(); //Creo que es necesario!Quizá fuese tu fallo.

fecha.setTime(date);

//Ya tienes tu calendar formado a través de tu date.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/05/2012, 03:11
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: cambiar formato fecha de tipo Date

Dentro de un SimpleDateFormat también puedes usar el método applyPattern para cambiar el formato.
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}

Etiquetas: date, fecha, formato, tipo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:29.