Foros del Web » Programación » Java »

cambiar el puerto 8080 de Tomcat

Estas en el tema de cambiar el puerto 8080 de Tomcat en el foro de Java en Foros del Web. Hay lugares (sobre todo de trabajo) donde tienen capado el puerto 8080 por tema de messenger y demas. Como puedo hacer para q mi pagina ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2004, 04:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 55
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
cambiar el puerto 8080 de Tomcat

Hay lugares (sobre todo de trabajo) donde tienen capado el puerto 8080 por tema de messenger y demas. Como puedo hacer para q mi pagina se vea sin necesidad de poner

http://localhost:8080/index.jsp

Es decir, sin indicar el puerto y además q el puerto sea diferente del 8080.

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2004, 20:56
Avatar de augustino  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Zacatecas, Zac, Mexico
Mensajes: 619
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 3
Tienes que conectar el apache con Tomcat por medio del conector
http://apache.scarlet.be/jakarta/tom...2.6_1.3.31.dll

Tienes que cargarlo en el httpd.conf del apache y configurarlo
__________________
La firma es un derecho, en cualquier foro, por intrigas de usuarios que ya no participan en el foro, y la manipulacion de otros, la he reterido temporalmente
Lucha contra el cancer, envia e-mails a tu gobierno y congreso, para apoyar la investigacion cientifica

  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2004, 03:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 55
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Nunca he hecho nada similar a eso, podrias darme mas informacion o indicarme algun link.

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/11/2004, 16:46
Avatar de augustino  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Zacatecas, Zac, Mexico
Mensajes: 619
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 3
Hola

Apache o IIS ya lo tienes instalado? si asi es

En este vinculo dice como hacer la carga del conector en el apache
http://www.osmosislatina.com/apache/java.htm

http://apache.scarlet.be/jakarta/tom...inaries/win32/
y aqui es la lista de conectores para Iis o apache, dependiendo de la version que tengas instalado

Si no te funciono me dices

Saludos
__________________
La firma es un derecho, en cualquier foro, por intrigas de usuarios que ya no participan en el foro, y la manipulacion de otros, la he reterido temporalmente
Lucha contra el cancer, envia e-mails a tu gobierno y congreso, para apoyar la investigacion cientifica


Última edición por augustino; 24/11/2004 a las 16:49
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/11/2004, 16:57
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 10
en realidad basta con que cambies el atributo del puerto de escucha de Tomcat, es muy facil, eso de conectarlo con Apache por mod_jk lo que hace es simplemente conectar a ambos por medio de un protocolo llamado mod_jk, pero apache siempre sigue escuchando por la puerta 80 y tomcat en general por el 8009 o algo por el estilo.

La forma sencilla de hacer que tomcat responda por el puesrto 80 como tu quieres es entrar en el server.xml y cambiar el atributo 8080 por 80.

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/11/2004, 20:33
Avatar de augustino  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Zacatecas, Zac, Mexico
Mensajes: 619
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 3
Hola Goncafa

y entonces para que sirve el conector MOD_JK?
__________________
La firma es un derecho, en cualquier foro, por intrigas de usuarios que ya no participan en el foro, y la manipulacion de otros, la he reterido temporalmente
Lucha contra el cancer, envia e-mails a tu gobierno y congreso, para apoyar la investigacion cientifica


Última edición por augustino; 24/11/2004 a las 22:55
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/11/2004, 01:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 55
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
he cambiado en C:\Archivos de programa\Apache Group\Tomcat 4.1\conf\server.xml

<!-- Define a non-SSL Coyote HTTP/1.1 Connector on port 8081 -->
<Connector className="org.apache.coyote.tomcat4.CoyoteConnect or"
port="80" minProcessors="5" maxProcessors="75"
enableLookups="true" redirectPort="8443"
acceptCount="100" debug="0" connectionTimeout="20000"
useURIValidationHack="false" disableUploadTimeout="true" />
<!-- Note : To disable connection timeouts, set connectionTimeout value
to 0 -->

Pero entonces no consigo lanzar Tomcat, al ejecutar startup.bat no llega a lanzarse.¿Tengo q hacer algo mas?
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/11/2004, 20:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 1
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Que tal.. Bueno, yo no he utilizado Tomcat bajo Windows, sin embargo en Linux, para que funcione tomcat sobre el puerto 80, solo tienes que cambiar el archivo server.xml (de la forma en que lo indican arriba), solo que al iniciar el tomcat lo debes hacer como root (superusuario), solo de esta forma hecharas a volar el tomcat en el puerto 80... jeje
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/11/2004, 22:36
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 10
agustino, el MOD_JK no es para que Tomcat escuhe por el puerto 80, muy por el contrario, su funcion es ser un protocolo de comunicacion entre Apache y Tomcat, es decir, si configuras Tomcat con Apache para que se comuniquen con MOD_JK lo que hace Apache es pasar el control internamente a Tomcat, dejar que haga lo que tiene que hacer, luego retomar el control y mandar la respuesta al usuario, pero Tomcat siempre escuchara por otro puerto en este caso.

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/11/2004, 01:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 55
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Y como puedo lanzar el Tomcat como superusuario??
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/11/2004, 10:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 55
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
me acabo de dar cuenta porq no conseguia lanzar el Tomcat .... Tenia lanzado el Apache en el puerto 80 y no pudia arrancar el el tomcat en ese mismo puerto ...
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/06/2008, 03:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.838
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 20
Respuesta: cambiar el puerto 8080 de Tomcat

Cita:
Iniciado por augustino Ver Mensaje
Tienes que conectar el apache con Tomcat por medio del conector
http://apache.scarlet.be/jakarta/tom...2.6_1.3.31.dll

Tienes que cargarlo en el httpd.conf del apache y configurarlo
Cuando uno descarga el file apache-tomcat-5.5.26.exe él incluye Apache + TomCat ?

Entonces Apache sirve los BYTES que le pasa TOMCAT ?

Es TomCat el que pasa el SERVLET a JAVA, recibe la respuesta y se la pasa a Apache; finalmente Apache se la pasa al cliente?
__________________
Ahora utilizo {PHP-5.4.19-NTS}
Y por que?
Por que me lo han sugerido en PHP de Manera Correcta
  #13 (permalink)  
Antiguo 01/10/2009, 11:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 4 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: cambiar el puerto 8080 de Tomcat

Hola, tengo una aplicacion java corriendo en tomcat en el puerto 8010 (cambie el puerto 8080 xq este estaba siendo usado x otro servicio, lo hice modificando el archivo server.xml).

El punto es q a mi aplicacion se accede a traves de la siguiente forma: "htt...mi_ip_publica:8010/mi_aplicacion", esta es la direccion que se vee en la barra de direcciones del navegador, lo que quiero saber es cómo ocultar el puerto de acceso 8010 para que no se visto desde fuera, e inclusom cambiar el nombre de mi_ip_publica.
  #14 (permalink)  
Antiguo 01/10/2009, 11:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 4 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: cambiar el puerto 8080 de Tomcat

otra duda: para que una aplicacion java (que se encuentra en el contenedor de servlet Tomcat) se muestre en el cliente (web browser) tiene que estar conectado con Apache???
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:05.
SEO by vBSEO 3.3.2