Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Capturar Ip y puerto

Estas en el tema de Capturar Ip y puerto en el foro de Java en Foros del Web. Hola, Buenas Tardes mi pregunta es la siguiente, tengo que obtener la ip y puerto de un pc mediante un jframe, que la ip salga ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2013, 15:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 1
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Capturar Ip y puerto

Hola, Buenas Tardes
mi pregunta es la siguiente, tengo que obtener la ip y puerto de un pc mediante un jframe, que la ip salga en un jlist y el puerto en un textField.
solo e podido lo de la ip ya las agrego a un jlist, pero no he podido hallar el puerto, por el momento llevo el código así:

InetAddress ip = null;
DefaultListModel Lista = new DefaultListModel();

// y programo el boton asi:

try {
ip = InetAddress.getLocalHost();
} catch (UnknownHostException e) {
}
jList1.setModel(Lista);
Lista.addElement(ip.toString());
-----------------------------------------------------

De esta forma obtengo la ip de mi maquina
me podrían explicar que debo de utilizar para hallar el puerto y me salga en un textField

Gracias :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2013, 03:30
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Capturar Ip y puerto

Hola:

Un PC no tiene un puerto, tiene posibilidad de tener desde 0 hasta 65535 puertos abiertos, cada uno con su número, y normalmente un PC tiene unos cuantos abiertos que abre el propio sistema operativo, y dependiendo de qué programas instales y qué conexiones hagan esos programas, habrá más. Por ejemplo, si tienes instalado un servidor de ftp, tendrás abierto el puerto 21, si tienes un servidor http, tendrás también el 80, si tienes una base de datos mysql tendrás también el 3306 ... http://en.wikipedia.org/wiki/List_of...P_port_numbers

Así que... ¿qué quiere decir exactamente "hallar el puerto y me salga en un textField"?

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación

Etiquetas: principiante
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:27.