Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Cargar archivo de configuracion [Solucionado]

Estas en el tema de Cargar archivo de configuracion [Solucionado] en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos. He acabado de crear un programilla en java como proyecto final, bien, lo tipico, interactua con una base de datos y demas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2010, 11:21
Avatar de Nekeniehl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Berlin, Alemania / Granada, España
Mensajes: 132
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 6
Cargar archivo de configuracion [Solucionado]

Hola a todos.

He acabado de crear un programilla en java como proyecto final, bien, lo tipico, interactua con una base de datos y demas en la que hay que autentificarse, he aqui el problema, tengo creado un conf.ini con los datos de la conexion a la bd (Phpmyadmin) eso no es un problema ya que me lo carga correctamente con properties y demas, la cosa es..que necesito que me autocargue el archivo de configuracion este donde este, es decir, que lo busque para conseguir los datos ya que en otro pc, la ruta al archivo no será la misma, tengo entendido que hay un biblioteca para hacer esto, alguna idea?
Un saludo
__________________
Antes de cambiar el mundo...dá tres vueltas por tu casa

Usa Google es tu amigo ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2010, 14:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Autocargar clases

Hay varias formas de hacerlo:
.- Poner el fichero de properties en el classpath al arrancar y cargarlo con getResourceAsStream().
.- Pasarle la ruta del fichero al arrancar mediante parametros.
.- Que el fichero esté siempre en una ruta relativa a donde se ejecuta el programa e intentar averiguar automáticamente donde está instalado el programa (no siempre es posible) para encontrar el fichero de forma relativa.

La que mejor te sirva.
S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2010, 15:05
Avatar de Nekeniehl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Berlin, Alemania / Granada, España
Mensajes: 132
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: Autocargar clases

Gracias por contestar.
He optado por lo facil, comprimirlo todo con una estructura que al descomprimirlo me coja la ruta relativa xD, gracias =D
__________________
Antes de cambiar el mundo...dá tres vueltas por tu casa

Usa Google es tu amigo ;)

Etiquetas: solucionado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:02.