Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

cargar datos de un base dependiendo de un select

Estas en el tema de cargar datos de un base dependiendo de un select en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos del java! Tengo una cuestión a ver si alguine me puede poner un pequeño ejemplo. Tengo un select hecho en una página en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/09/2011, 01:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 59
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
cargar datos de un base dependiendo de un select

Hola amigos del java!

Tengo una cuestión a ver si alguine me puede poner un pequeño ejemplo.

Tengo un select hecho en una página en jsp.Dependiendo del valor que cojas de ese select, hay textbox que se deshabilitan.

Lo que necesito es que cuando se haga ese select, a la vez de que se deshabiliten esos campos, me traigan unos valores de una base de datos.

Creo que lo mejor es hacerlo con javascript.No sé si será la solución más fácil porque tampoco me quiero liar mucho...

GRACIAS de antemano...
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/09/2011, 01:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 459
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 21
Respuesta: cargar datos de un base dependiendo de un select

Si lo mejor es que uses jvascript sin duda

Saludos
__________________
Oye los consejos de todo el mundo, y sigue el tuyo.
Si te han ayudado deja un karma y si no te han ayudado pero vez util la información tb deja un karma xD
Sirdaiz
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/09/2011, 03:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 59
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: cargar datos de un base dependiendo de un select

Claro yo he desarrollado algo como esto (es un ejemplo):

<script>
function muestraDescripcion(){
//declaración de variables
var ciudades = document.getElementById("Pais");
var descripciones = document.getElementById("ciudad");

//imprimiendo el texto de la descripción
descripciones.value = ciudades[ciudades.selectedIndex].value;
}
</script>


<select id="ciudades" onChange="muestraDescripcion()">
<option value="Madrid">ES
<option value="Munich">GE
<option value="Carcasonne">FR
</select>

<input id="descripciones" type="text">

Tengo el Select y dependiendo del mismo, me sale el texto de una u otra ciudad.
Pero yo quiero que ese texto venga de la bbdd

¿Cómo puedo hacerlo mezclando con javascript?

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/09/2011, 03:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 459
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 21
Respuesta: cargar datos de un base dependiendo de un select

Es para un trabajo o de tus clases? Si quieres algo profesional, seria bueno que usaras ajax, entonces llamarias a un servlet q te haria el select y te devuelve un array, y dentro del .jsp lo recorres xD
__________________
Oye los consejos de todo el mundo, y sigue el tuyo.
Si te han ayudado deja un karma y si no te han ayudado pero vez util la información tb deja un karma xD
Sirdaiz
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/09/2011, 11:45
Avatar de hwongu  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Trujillo
Mensajes: 93
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: cargar datos de un base dependiendo de un select

Aca puedes encontrar un ejemplo

http://www.programandoconcafe.com/20...resultset.html

Pero en lugar de llenarlo con un JTable lo muestra en un tabla de HTML
__________________
-
Atentamente
Ing. Henry Wong
Ing. de Computaciones y Sistemas

Etiquetas: dependiendo, jsp, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:31.